赣州召开民营企业座谈会 李炳军主持
发布日期:2018-12-06  来源:赣州文明网
 

  12月5日下午,赣州市召开民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省民营企业座谈会精神,听取企业家的意见建议,齐心协力推动全市民营经济高质量、跨越式发展。

  赣州市委书记李炳军主持并讲话。赣州市委副书记、市长曾文明出席并讲话。赣州市领导彭业明传达习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及全省民营企业座谈会精神,赣州市领导胡雪梅、胡聚文、徐兵、华旭明出席会议。

  座谈伊始,李炳军开门见山:今天召开座谈会,主要是听听各位民营企业家的意见建议。希望大家直接说“干货”,不说客套话,不谈成绩成效,多说困难问题。

  直白开场、真诚纳谏,让企业家们敞开了心扉。华坚集团董事长张华荣,青峰医药集团董事长唐春山,睿宁高新技术材料(赣州)有限公司董事长袁永文,科睿特软件集团有限公司董事长曾彬,江西比格威医疗科技有限公司董事长陈新建,研创光电科技(赣州)有限公司董事长肖明,普蕊斯(上海)医药科技开发有限公司董事长赖春宝,赣州中科拓又达智能装备科技有限公司董事长赵欣,成都市赣州商会会长、江西山形生物环保科技有限公司董事长陈春燕,宁波市赣州商会会长、宁波能之光新材料有限公司董事长张发饶,东莞市赣州商会会长、广东爱嘉投资有限公司董事长刘嘉,赣州市赣商联合会会长、虔东稀土集团股份有限公司董事长龚斌,广东省江西赣州商会会长、江西君子谷野生水果世界有限公司董事长庄席福等先后畅所欲言。他们结合企业经营实际,困难问题讲得实在,意见建议提得中肯。李炳军边听边记,与大家互动交流、集思广益,会场气氛活跃。

  认真听取大家发言后,李炳军对企业家们为赣州经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,并要求有关部门认真梳理研究企业家们所反映的困难和问题,充分吸纳大家提出的意见建议,进一步完善我市支持民营企业发展的政策措施。

  李炳军指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,发出了新时代毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济继续发展壮大的最强音,给广大民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济发展注入了“强心剂”。要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识民营经济和民营企业家在赣州经济发展中的重要地位,坚定不移支持我市民营企业发展壮大,坚定不移推动民营经济走向更加广阔舞台,为赣州高质量、跨越式发展注入强劲动力。

  李炳军强调,要拿出实实在在的举措,进一步加大帮扶力度,切实解决民营企业发展面临的突出问题。要逐一对照中央、国家有关部委和省委、省政府出台的政策措施,制定具体的配套措施和办法,推动各项政策落地、落细、落实。要不折不扣落实好国家税费减免政策,强化资金、用工、土地等要素保障,让民营企业从政策中增强获得感。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,坚持好市县党政领导联系对接企业、党政主要领导定期与企业家座谈、政企定期沟通联系会议等制度,鼓励干部大胆服务企业、与企业家正常交往,采取灵活多样的形式,主动倾听企业意见,依法依规解决好企业的诉求。要保护好企业家合法的人身和财产安全,保障企业合法经营,进一步解放思想,学习借鉴发达地区的好经验好做法,下大力气优化营商环境,让民营企业家投资放心、发展安心、生活舒心。

  曾文明要求,要从讲政治的高度全力支持民营经济发展。要继续释放政策红利,对已出台的政策措施,要宣传好贯彻好,不折不扣落到实处,同时要研究出台新的务实管用的政策措施。要精准帮扶解决企业融资、市场、创新和要素保障等问题,多做“雪中送炭”的事。要持续优化营商环境,进一步深化“放管服”改革,当好服务企业的“店小二”,尽量让企业“一次不跑”,特别是“新官要理旧账”。各位民营企业家一定要抢抓机遇,坚定信心,加速转型升级。(张宗兴 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  寻乌县“新时代文明实践中心”获中宣部表彰
·  “赣州志愿之声”微信公众号正式上线
·  【乡风文明行动快报】第96期
·  赣州市2人入围12月中国好人候选榜单
·  中国好人网“帮好人万里行”走进赣州
·  【赣州市创文工作常态化快报】第113期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  章贡区市监局东外分局开展“保文创卫”工作
·  石城县开展“清洁河道、畅通河道”专项行动
·  河长在行动 赣州组织开展集中清理水葫芦工作
·  信丰嘉定镇开展赣南新妇女运动 助力乡风文明
·  安远县镇岗乡多措并举持续推进环境卫生整治
 
文明风采  
>>更多