曾文明:迅速开展安全隐患大排查大整治
发布日期:2018-12-05  来源:赣州文明网
 

  近日,赣州市委副书记、市长曾文明在赣州分会场收听收看全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议后,主持召开全市安全生产专题会议,对全市危险化学品等领域安全生产工作进行专题研究部署,要求各地各部门深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,深刻吸取河北省张家口市“11·28”爆燃事故教训,迅速开展安全隐患大排查大整治,有效管控安全风险,确保安全稳定。

  曾文明指出,今年以来我市危化领域安全生产形势总体稳定,但也存在不少问题。当前正值岁末各项工作收官期和机构改革的关键阶段,是安全事故易发期、多发期。大家务必高度重视,持续开展大排查,对排查出的问题隐患,要切实整改,防范事故发生。

  曾文明强调,各地各部门要提高政治站位,按照全国、全省视频会议的部署,迅速行动,全力以赴,一抓到底,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,确保各项安全生产工作措施落实到位。要严防死守,统筹抓好岁末年初安全生产重点工作,抓紧抓好危险化学品安全综合治理、化工园区安全发展规划修编和安全风险评估,着力抓好交通领域安全整治,扎实推进冬春火灾防控,继续开展建筑工程施工安全专项治理行动,统筹推进矿山、烟花爆竹等重点行业领域专项治理。要认真履职,以更严的要求、更实的作风,严守安全“红线”和“底线”,坚持有责必问、问责必严,确保全市安全生产形势持续稳定。 (卢盛 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州市2人入围12月中国好人候选榜单
·  中国好人网“帮好人万里行”走进赣州
·  【赣州市创文工作常态化快报】第113期
·  赣州两人获评江西省第二届“最美快递员”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  河长在行动 赣州组织开展集中清理水葫芦工作
·  信丰嘉定镇开展赣南新妇女运动 助力乡风文明
·  安远县镇岗乡多措并举持续推进环境卫生整治
·  章贡区强化“门前三包”责任制 改善市容环境
·  石城首批民间河长聘任上岗 全力守护水生态环境
 
文明风采  
>>更多