曾文明:像抓工业一样抓文化产业发展
发布日期:2018-11-05  来源:赣州文明网
 

  11月4日,赣州市委副书记、市长曾文明主持召开全市文化产业发展工作调度会。他强调,要像抓工业一样抓文化产业发展,以项目为抓手,发挥平台支撑作用,深化文化产业和旅游产业融合发展,认真研究文化产业发展规划,早日出台支持文化产业发展政策,加速把赣州市文化资源优势转化为经济优势。赣州市领导胡雪梅、欧阳世麟、郭素芳、孔刃非出席。

  认真听取相关部门的工作汇报和行业专家的意见建议后,曾文明指出,赣州作为省域副中心城市,也是区域性文化旅游中心,2019年将步入“高铁时代”,发展文化产业大有可为。曾文明强调,要像抓工业一样抓文化产业发展,切实把文化工作作为现代服务业攻坚战的重中之重来抓,拿出抓工业一样的力度、韧劲抓好文化产业,切实向文化产业要生产力、竞争力,推动文化产业成为我市支柱产业。

  曾文明要求,要认真编制文化产业规划,科学规划、合理布局,以项目为抓手,认真谋划有可行性、能落地、龙头型、引领型的项目。要找准文化产业井喷的引爆点,挖掘利用好红色文化,引进龙头企业,提升赣州市文化产业发展档次和水平。要做活“文化+”这篇大文章,大力推进文化产业与其他产业融合发展,充分释放“文化+”的强大融合力和创新力。要强化文化产业发展保障,理顺体制机制,加强政策扶持,强化人才保障。要强化督查考核,把文化产业发展列入今年考核的重要内容,发挥好指挥棒作用,确保各项工作落到实处。

  据了解,全市现有规模以上文化企业189家,有1个国家级、14个省级示范企业(基地),文化产业从业人员6万余人。2018年前三季度,全市规模以上文化企业主营业务收入达155.95亿元,同比增长22.9%。(卢盛 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州市深化全国文明城市建设工作调度会召开
·  赣州市2人入围11月中国好人候选榜单
·  【赣州市创文工作常态化快报】第110期
·  赣州新增3家国家4A级旅游景区
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  安远镇岗乡:赣南新妇女运动助推城乡环境整治
·  赣州安远鹤子镇“内外兼治”共建清洁家园
·  章贡区市监局开展乡村环境卫生整治行动
·  石城打造河长制的“智慧大脑” 守护绿水青山
·  上犹县水利局积极组织开展村庄环境整治工作
 
文明风采  
>>更多