张祖煌到于都县暗访督导文明城市创建工作
发布日期:2018-10-09  来源:赣州文明网
 

  受赣州市委副书记、市长曾文明同志委托,10月8日,赣州市文明办张祖煌同志带领赣州市创文办、赣州市文明办各科室业务骨干10余人,前往于都县现场暗访督导文明城市创建。

现场督导。图片来源:文明赣州

  张祖煌一行先后来到红军大道、城北社区、工贸城农贸市场等30余个省检测评点位,实地察看了各点位存在的具体问题和创文整体情况,并随机访问居民,了解了他们对于都创建省级文明城市的知晓率、支持率和满意率。

  通过现场督查发现,主干道公益广告布局、环境卫生管理和机动车礼让行人等基本达标,同时也存在农贸市场脏乱差、志愿者在岗不作为、主次干道管理不到位、消防设施形同虚设、管网线蜘蛛网现象普遍、占道经营乱象普遍等一系列突出问题。

  张祖煌要求,一要强化问题导向。文明城市创建工作要从群众反映强烈的问题抓起,提升城市管理和服务水平,不断提升人民群众的获得感和幸福感。二要精准对标对表。各科室要加强对创文有关县区的指导,对照创建文明城工作标准,努力把创城各项工作落到实处。三要常态长效推进。各单位要坚持常态化创建,建立完善的长效工作机制,把文明城市创建工作做真、做实、做到位,确保文明城市创建工作稳步有序向前推进。(文明赣州)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  著名编剧王丽萍:用真情讲好中国故事
·  模范“片儿警”汪勇:不负时代 为民服务勇前行
·  赣州市4人入围2018年10月中国好人榜
·  王仕花:信念是一盏灯 照亮我们心里的路
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  安远版石镇举办“赣南新妇女运动”专题培训
·  赣州兴国加快推进农村污水治理 建设美丽乡村
·  赣州市全南县开展“清洁家园”主题巡讲活动
·  赣州安远县镇岗乡全力做好农村改厕工作
·  赣州创卫指挥部组织开展调研 全面推进创卫工作
 
文明风采  
>>更多