赣州市委常委会召开会议 李炳军主持会议
发布日期:2018-09-27  来源:赣州文明网
 

  9月26日,赣州市委常委会召开会议,传达学习全国全省有关会议精神,研究赣州市贯彻意见。赣州市委书记李炳军主持会议。

  会议传达学习了全国教育大会主要精神。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于教育事业发展的新理念新思想新观点,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,把“九个坚持”全面贯彻落实到教育工作各环节,推动赣州市教育工作再上新台阶。要全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,全面落实立德树人根本任务,大力实施城乡学校建设三年行动计划,建设一支高素质专业化教师队伍,深化教育领域综合改革,不断满足人民群众对优质教育的新期待和新要求。要加强党对教育工作的全面领导,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,形成全社会重视教育、关心教育、支持教育的强大合力。

  会议听取了《关于中央纪委国家监委、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会主要精神及赣州市贯彻意见的报告》。会议强调,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理是中央纪委国家监委安排部署的一项十分重要的工作。要从讲政治的高度抓好专项治理,加强对脱贫攻坚决策部署贯彻落实情况的监督检查,督促各级各部门履行好主体责任,以严肃问责推动责任落实,确保中央政令畅通。专项治理要与乡镇纪委标准化规范化建设相结合,以脱贫攻坚作风建设年活动为契机,进一步细化措施,把解决形式主义、官僚主义和不担当不作为问题摆在突出位置,坚决查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为,坚决查处发生在民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域的严重违纪违法行为,坚决查处基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题,与扫黑除恶专项斗争工作结合起来,坚决查处涉黑腐败问题,切实维护群众利益。

  会议听取了《关于2018年省级总林长第一次会议主要精神及赣州市贯彻意见的报告》。会议要求,要统一思想认识,按照省委、省政府的部署要求,扎实完成各项任务,切实加强森林资源保护管理,把生态环境保护好、建设好。要加快建立各级林长组织体系,强化森林资源监督管理,提升森林资源质量,大力发展林下经济,着力提升林业综合效益。

  会议通报了市委主要领导出访波兰、挪威、瑞典三国有关情况,讨论并原则同意《中共赣州市委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒建设风清气正政治生态的实施意见》《市委常委班子“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会对照检查材料》《赣州市全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施方案》和《关于设立湘江战役赣南籍红军烈士纪念设施工作方案》,还研究了市委10月份重点工作等事项。(张宗兴 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  【乡风文明行动快报】第85期
·  赣州市博物馆入列国家二级博物馆
·  【赣州市创文工作常态化快报】第105期
·  “当代雷锋”郭明义:我的幸福路
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州安远县镇岗乡全力做好农村改厕工作
·  赣州创卫指挥部组织开展调研 全面推进创卫工作
·  安远镇岗乡三举措推进农村生活垃圾治理工作
·  赣州召开2018年度公共机构垃圾分类工作培训
·  赣州市运管局开展文明科室和文明职工评比活动
 
文明风采  
>>更多