新时代文明实践中心示范点调度会在章贡区火燃村召开
发布日期:2018-09-26  来源:赣州文明网
 

会议现场。图片来源:文明赣州

  9月25日,赣州市文明办张祖煌同志在章贡区沙石镇火燃村组织召开乡风文明暨新时代文明实践中心示范点建设现场推进会,赣州市委农工部、赣州市文广新局、赣州市旅发委、赣州市体育局、赣州市民政局、赣州市林业局、赣州市水利局、赣州高速公路有限责任公司分管领导和章贡区相关单位负责同志参加会议。

  会上,各相关单位结合自身职能,提出了具体支持项目和措施。张祖煌指出,市、区有关部门要加强联动,项目、资金、政策要落实到位,有关单位要精心组织、精心规划、精心施工,高起点高质量打造火燃村新时代文明实践中心示范点。

  张祖煌强调,一要加强政治意识。新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,各有关单位要强化思想认识,提高政治站位,着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗。二要加强经济意识。打造火燃村新时代文明实践中心示范点,是赣州市深入实施乡村振兴战略、加快农村振兴的重要抓手,相关单位要结合自身职能,深入推进火燃村示范点的项目建设,带动村民脱贫致富、同奔小康。三要加强生态意识。打造火燃村新时代文明实践中心示范点,各单位各部门要坚持整体推进,以生态文明理念引领发展,推进治山理水,做好显山露水文章,实现火燃村美丽乡村示范点项目建设的科学发展、绿色崛起。

  会前,与会人员还到实地考察火燃村“五馆一中心”建设(国学馆、村史馆、民俗馆、书画馆、农产品展销馆、新时代文明实践中心)。(文明赣州)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  【赣州市创文工作常态化快报】第105期
·  “当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·  【乡风文明行动快报】第84期
·  “小巷总理”朱国萍:以赤诚换真心
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州市运管局开展文明科室和文明职工评比活动
·  赣州市上犹县水岩乡首个垃圾中转站正式运行
·  赣州市扎实开展公路路域环境集中整治工作
·  创卫在行动 赣州市赣县区老旧小区华丽变身
·  赣州市工商局多方面助力国家卫生城市创建
 
文明风采  
>>更多