曾文明:确保防台风各项工作落实到位
发布日期:2018-09-17  来源:赣州文明网
 

  9月15日,赣州市委副书记、市长曾文明在检查调度我市防御台风“山竹”工作时强调,要高度重视台风“山竹”防御工作,克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实防汛责任,督促责任人在岗在位、履职尽责,确保防台风各项工作落实到位,保障人民生命财产安全。

  曾文明不打招呼来到市防汛办检查值班值守情况,了解台风“山竹”最新动态和可能对我市造成的影响,听取相关防御工作汇报,并视频连线全南、龙南两地防汛指挥中心。曾文明指出,台风“山竹”风力强、影响范围广,强降雨极易导致山洪灾害,且影响期间恰逢周末,防御形势严峻。各地各单位要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从最不利情况出发,全面部署防御工作,消除安全隐患,密切关注台风路径变化及时调整防御部署,果断采取防御措施,确保防台风各项工作落实到位。

  曾文明要求,各地各有关部门要迅速行动,全面进入临战状态。龙南、全南、定南、寻乌等受影响区域的党政主要领导要亲自部署,靠前指挥,各级联系对接的干部要全部提前下沉到基层,切实履行对接帮扶责任。山塘、水库、地质灾害防治、市政排涝、基层村居网格管理、城市用电安全等责任人要全部在岗在位。同时各级防汛指挥部要确保指挥协调到位、通讯保障到位,以过硬的举措保障人民生命财产安全。(卢盛 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  崇义县入围国家森林城市拟批准名单
·  【赣州市创文工作常态化快报】第104期
·  学习王继才,他是这样的人
·  赣州市在青岛举办志愿服务业务骨干培训班
·  【乡风文明行动快报】第83期
·  【文明视点】阳光下的有德之师,节日快乐!
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  赣州公交总公司开展“美化家园”义务除草活动
·  安远镇岗乡积极开展赣南新妇女运动各项活动
·  赣州市召开会议确保生活垃圾分类取得实效
·  安远塘村乡:党员活动常态化 环境整治不松劲
·  赣州蓉江新区开展“清洁家园”活动促文明
 
文明风采  
>>更多