曾文明:下更大力气提高教育质量
发布日期:2018-09-10  来源:赣州文明网
 

  在第34个教师节即将到来之际,9月7日,赣州市委副书记、市长曾文明深入于都城乡部分中小学校调研教育工作,走访慰问部分教师代表。他强调,要进一步加大对教育事业的支持力度,下更大力气提高教育质量,加快实施城乡学校建设三年行动计划,全力以赴争创一流学校。市政协主席刘建平一同调研走访,市领导郭素芳陪同。

  农村教育质量怎么样?如何留住农村优秀教师?带着这些问题,曾文明一行首先来到于都县银坑镇,深入于都县第七中学(原银坑中学)、银坑镇中心小学、银坑镇中心幼儿园,实地检查教室教学设备、操场跑道设施、校舍建筑安全等情况,关切询问教师待遇,认真听取学校教学办学工作介绍。当看到部分教室受天气影响光线阴暗时,曾文明现场要求加强学校照明系统检查维护,全力保障学生良好学习环境。他要求,要进一步提高教学质量,加快实施城乡学校建设三年行动计划,改善农村办学条件;要多关心农村教育,提高农村教师待遇,想方设法稳定农村教师队伍、留住农村优秀教师。

  于都县实验小学站前分校于2017年9月竣工投入使用后,有效解决了农民工子弟就读难题。曾文明一行认真观看了该校学生正在排练的节目《长征组歌——到吴起镇》。他指出,要关心呵护学生身心健康,培养学生的兴趣爱好,传承好长征精神,引导学生坚定信念,立志报国。在于都县城北中小学建设项目现场,曾文明叮嘱当地有关部门和施工单位要严把项目质量关,在确保安全和工程质量的前提下,按计划加快推进项目建设。

  其间,曾文明一行还到于都县特殊教育学校走访慰问。 (卢盛 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【文明视点】阳光下的有德之师,节日快乐!
·  【赣州市创文工作常态化快报】第103期
·  【乡风文明行动快报】第82期
·  2018年“唱响中国梦”少儿文艺大赛网上投票启动
·  【乡风文明行动快报】第81期
·  乡村教师罗光祥获“四有好老师”启功教师奖
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  赣州蓉江新区开展“清洁家园”活动促文明
·  赣州管理中心开展青年文明号开放周活动
·  赣州市纵深推进城乡环境综合整治工作
·  章贡区“农村垃圾革命”专项行动动员大会召开
·  定南县开展“赣南新妇女”运动系列活动
 
文明风采  
>>更多