赣州参加全国测评体系修订工作座谈会
发布日期:2018-09-03  来源:赣州文明网
 

  8月31日,中央文明办在武汉市召开《全国文明城市测评体系》修订工作座谈会。中央文明办二局局长吴向东主持会议并讲话,中央文明办二局基层创建处处长梅锋、国家统计局城市司专项处处长张灯举出席会议。部分省文明办主任,部分文明城市和提名资格城市文明办主任参加会议。

  赣州作为全省唯一、全国18个之一的文明城市代表参加会议,张祖煌同志就赣州市创建情况和文明城市常态化工作作了汇报,并对《测评体系》修订提出了意见建议。

  会议围绕《测评体系》涉及的90项测评内容、188条测评标准进行了充分讨论,修改后的《测评体系》将更加符合基层实际、顺应群众意愿,更具科学性、操作性。指导原则将更具新时代特点,测评项目将更明确,测评点位将更广泛,具体任务将更细化,年度分值划分占比将更科学,测评程序和方法将更严谨,测评标准也将更加严格。

  据悉,中央文明办将在今年下半年,适时对历届全国文明城市和第六届提名资格城市开展复查和年度测评工作。赣州市将作为第五届全国文明城市接受中央文明委复查。(文明赣州)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州1人入围2018年9月“中国好人榜”
·  赣州4人荣登2018年第四期“江西好人”
·  赣州1人荣登2018年8月“中国好人榜”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第102期
·  【乡风文明行动快报】第80期
·  赣州一企业入选全国模范劳动关系和谐企业
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  赣州安远鹤子镇拆除老式厕所 建设清洁家园
·  赣州安远县镇岗乡开展环境整治 打造美丽乡镇
·  赣州开展赣江东江流域生态环境专项整治工作
·  章贡区发改委开展中元节文明祭祀宣传引导活动
·  赣州市全南县开展中元节文明祭祀劝导活动
 
文明风采  
>>更多