赣州市举办创建国家卫生城市专项业务培训会
发布日期:2018-08-27  来源:赣州文明网
 

  为进一步推动国家卫生城市创建工作,帮助市区两级理清创卫工作思路,提升业务水平,提高工作效率,8月24日,赣州市举办创建国家卫生城市专项业务培训会。培训内容包括创建国家卫生城市工作业务指导及经验介绍、创建国家卫生城市健康教育促进工作专题培训、创建国家卫生城市病媒生物预防控制工作专项培训等。市领导郭素芳出席。

  培训会为期一天,江苏省创卫专家陈晓进、江西省健康教育与促进中心主任医师杨冰、江西省疾病预防控制中心病媒生物控制科科长黄鹤受邀授课,分别围绕创建国家卫生城市的重要意义、各部门各行业规范开展健康教育工作的具体要求、公共场所及生活饮用水卫生、病媒生物预防控制方法和公共卫生工作的开展等内容进行了详细的讲解,并从国家卫生城市创建标准,档案的收集和建档,迎检工作目标、考评要求、常见问题及建议等方面进行深入浅出的解读与传授,使与会人员受益匪浅。

  这次培训会进一步增强了创卫工作人员的使命感、责任感和紧迫感,使大家掌握了创卫工作方法,提高了业务水平。参训人员表示,通过参加专项培训,加深了对有关政策的理解,明确了今后工作的目标和整改思路,有利于推进创卫工作向纵深发展。(陈少芬 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州一企业入选全国模范劳动关系和谐企业
·  @全体赣州市民!文明祭祀,是最好的纪念方式!
·  【赣州市创文工作常态化快报】第101期
·  【乡风文明行动快报】第79期
·  赣州市一批医师团队、个人获省级荣誉
·  【赣州市创文工作常态化快报】第100期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  赣州市全南县开展中元节文明祭祀劝导活动
·  安远鹤子镇环境整治不停歇 乡村面貌换新颜
·  宁都县开展农村妇女大培训助力乡风文明建设
·  维护市容环境卫生 南康区加大创卫工作力度
·  赣州推进城乡环境综合整治 城乡面貌持续改观
 
文明风采  
>>更多