曾文明:坚决守住食品药品安全底线
发布日期:2018-08-24  来源:赣州文明网
 

  8月23日,全市食品药品安全和市场监管工作电视电话会召开,传达学习习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件的重要指示精神、李克强总理的批示精神和8月16日中央政治局常务委员会会议、国务院常务会议精神,以及省委十四届六次全会精神和市委五届五次全会精神,并研究部署我市相关工作。赣州市委副书记、市长曾文明出席并讲话,市领导高世文主持。

  曾文明强调,各地各部门要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府的部署要求,切实提高政治站位,铸牢“四个意识”,认真对标对表,坚决落实“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,坚决守住食品药品安全底线,切实保障人民群众生命健康安全。

  曾文明要求,各地各有关部门要深刻吸取长春长生生物疫苗案件教训,坚持问题导向、举一反三,集中时间、集中力量,对全市食品药品风险隐患开展一次大排查、大起底、大整治。要严格落实食品药品安全属地管理责任、监管部门责任和企业主体责任,坚决筑牢“地方负总责、监管部门各负其责、企业是第一责任人”的责任体系,建立完善投诉举报制度,充分发挥群众监督、舆论监督作用,让问题产品无处藏身。要加大执法查处力度,强化联合执法,建立信用惩戒制度,坚决查处食品药品安全违法行为,对责任不落实、监督管理不力、失职渎职的,依法依纪严肃追究责任。

  会议还部署了交通、消防、施工、防溺水、重点领域、特种设备等安全防范工作。(卢盛 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  @全体赣州市民!文明祭祀,是最好的纪念方式!
·  【赣州市创文工作常态化快报】第101期
·  【乡风文明行动快报】第79期
·  赣州市一批医师团队、个人获省级荣誉
·  【赣州市创文工作常态化快报】第100期
·  赣州用硬举措守护全国文明城市成果!
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  宁都县开展农村妇女大培训助力乡风文明建设
·  维护市容环境卫生 南康区加大创卫工作力度
·  赣州推进城乡环境综合整治 城乡面貌持续改观
·  赣州龙南交管大队多措并举助力文明城市创建
·  赣州会昌多举措开展生态环境保护综合执法
 
文明风采  
>>更多