曾文明:确保各项民生实事保质保量如期交账
发布日期:2018-08-06  来源:赣州文明网
 

  8月3日,赣州市政府召开专题调度会,对今年40件民生实事进展情况进行盘点梳理,分析研究、协调解决存在的问题,确保各项实事能够如期交账。赣州市委副书记、市长曾文明出席并讲话,市领导张逸主持。

  曾文明在讲话中指出,民生实事完成得好不好,事关人民群众切身利益,事关政府形象和公信力。这40件民生实事是“军令状”,必须实打实、百分百完成。大家要进一步增强责任感和紧迫感,改作风、提效率、敢担当,对牵头的民生实事,全力以赴抓推进、抓落实,不折不扣完成好各项任务,按时保质保量向全市人民交账。

  曾文明强调,各相关单位要加快进度,多打提前量,抓紧推进五个“三年行动计划”,加快停车场、蔬菜便利店、农贸市场等建设。要统筹安排、科学施工,尽最大努力降低民生工程建设期间对群众出行造成的影响。要把工程质量和施工安全摆在第一位,不搞形象工程、面子工程。要履行主体责任,讲究方式方法,精简审批程序,着力破解“征拆难”“资金紧”“前期慢”等问题。要强化“一盘棋”意识,积极主动抓落实、做好分内事,无条件支持配合服务民生实事推进。要加强督查调度,强化不定期督查、过程性督办,对不作为、慢作为的,一律严肃问责。要强化舆论引导,积极争取广大群众的支持,让群众充分参与进来,形成推进民生实事的强大合力。(卢盛 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州2所学校获评2018年中小学国防教育示范学校
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十六期
·  赣州市1人入围8月“中国好人榜”
·  【乡风文明行动快报】第76期
·  赣州2人荣登2018年7月“中国好人榜”
·  赣州3处获评第七批全国民主法治示范村(社区)
 
文明创建  
>>更多  
·  “里子”美起来 赣州经开区黄金岭背街小巷换新颜
·  石城多举措呵护赣江源头清水流 筑牢生态屏障
·  赣州经开区长江村开展“五净一规范”评比
·  赣州市上犹县举办创建文明城市专题讲座
·  赣州安远县塘村乡乡村环境综合整治出实招
·  赣州市寻乌县扎实推进农村“厕所革命”
 
文明风采  
>>更多