2018年赣州市精神文明建设工作推进会召开
发布日期:2018-07-14  来源:赣州文明网
 

会议现场。图片来源:赣州文明网

与会人员在全南县金龙镇木金村参观乡风文明工作。图片来源:赣州文明网

  7月13日上午,2018年赣州市精神文明建设工作推进会在龙南县召开。会议学习贯彻了赣州市文明委2018年第一次全体会议精神,安排部署了2018年下半年全市精神文明建设工作。张祖煌同志出席会议并讲话,市文明办各科室负责人、各县(市、区)文明办主任等30余人参加会议。

  张祖煌强调,一、准确把握新时代精神文明建设的新形势新要求。

  要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谋划推动工作。积极培育和践行社会主义核心价值观,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

  二、全面落实新时代精神文明建设的新部署新任务。

  一要常态化推进文明城市建设;二要常态化推进乡风文明行动;三要常态化推进好人文化建设;四要常态化推进志愿服务工作;五要常态化推进未成年人思想道德建设。

  三、奋力开启新时代精神文明建设的新征程新局面。

  要统一思想,切实增强工作责任感和使命感;要抓住重点,切实增强工作针对性和实效性。要锤炼作风,切实增强工作执行力和影响力。

  会前,赣州市文明办组织参会人员赴大余、全南、龙南现场观摩文明城市建设工作和文明乡风建设工作。

  每到一处,与会人员都认真看、用心学。大家纷纷表示,回去后要认真学习借鉴大余、全南、龙南在文明城市建设和文明乡风建设工作中的好经验、好做法,并结合自身实际,创造性地开展工作。(赣州文明网)

 
 
责任编辑:施娟慧