曾文明:顺应群众期待 加快整改落实
发布日期:2018-06-14  来源:赣州文明网
 

  6月13日,赣州市委副书记、市长曾文明在赣县区调研环保督察“回头看”问题整改工作,督导相关企业加快整改落实。

  下一步怎么整改?有什么有效举措?针对群众投诉赣县红金稀土有限公司、赣州力赛科新技术有限公司排放刺鼻性气体,严重影响空气质量的问题,曾文明来到这两家企业,通过进厂房、看设备、闻气味、听汇报,实地了解相关情况,督导企业履行环保义务。他指出,生态环境直接关系发展环境、民生福祉,要高度重视环保工作,顺应群众“求环保”的热切期待,采取有效有力举措,加快整改落实工作。

  曾文明强调,各地各部门要牢固树立“四个意识”,着力践行习近平生态文明思想,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,狠下决心,从严从快做好整改落实工作。要加强环保监测力量,开展环保大检查,探索实行交叉检查,既检查重点行业、领域,又检查平时易忽视的问题和新冒出的问题,早发现、早报告、早处置。要切实履行企业环保主体责任和社会责任,规范管理,加大投入,改进工艺,升级设备,该淘汰的坚决淘汰,该整改的坚决整改,主动做好环保工作。要严格执法、严肃问责,坚决查处破坏生态环境的违法违规问题,坚持标本兼治,既考虑近期环境治理效果,更要采取措施从根本上、长远上解决环保问题。(卢盛 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第67期
·  赣州市第二批特色小镇创建名单揭晓
·  会昌一单位获评全国非遗保护工作先进集体
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十六期
·  【乡风文明行动快报】第66期
·  赣州市荣获全国社会治安综合治理优秀市
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  安远版石镇组织干部积极开展环境卫生整治活动
·  生态与经济相融 推进生态文明建设的赣州实践
·  安远重石乡开展“三沿六区”乱埋乱葬专项整治
·  上犹双溪开展多项活动积极营造尊老爱老新风尚
·  上犹平富乡:清洁家园树新风 巾帼志愿者在行动
 
文明风采  
>>更多