赣州市文明办召开深化群众性精神文明创建工作座谈会
发布日期:2018-06-04  来源:赣州文明网
 

会议现场。图片来源:赣州文明网

  6月1日上午,赣州市文明办张祖煌同志组织召开深化群众性精神文明创建工作座谈会,市直机关工委文明办、章贡区、赣县区、南康区、赣州经开区、蓉江新区、崇义县等7个县(区)、单位的相关负责同志参加会议。

  张祖煌指出,深化群众性精神文明创建工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固提升我市文明城市建设质量和水平的有效途径。深化群众性精神文明创建工作,要做到“三个突出”。

  一要突出政治统领。各地各单位要切实增强责任感和使命感,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从讲政治的高度抓牢抓实群众性精神文明创建工作,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要突出群众主体。要坚持文明创建为人民、文明创建靠人民,不断探索创新更多冒热气、接地气的宣传手段和方法,推进社会主义核心价值观不断深入人心,让创建活动更接地气、富有成效,引导群众主动参与到精神文明创建活动中,群策群力、共建共享。

  三要突出活动引领。以活动为载体,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传活动、乡风文明行动创评活动、“文明风采 百姓舞台”活动、“身边好人”和典型人物选树活动等群众性精神文明创建“十大活动”,纵深推进我市群众性精神文明创建工作。

  会议还分析交流了当前赣州市精神文明建设领域存在的问题,研究了新时代开展群众性精神文明创建的时代要求及深化文明单位创建、好人文化建设的路径和方法。会上,7个县(区)、单位结合自身实际,围绕深化群众性精神文明创建的主题作了交流发言,提出了意见建议。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十四期
·  赣州跻身中国城市品牌(地级市)百强
·  【乡风文明行动快报】第65期
·  赣州4县拟命名“江西省民间文化艺术之乡”
·  赣州6人荣登2018年5月“中国好人榜”
·  赣南客家围屋营造技艺入选国家传统工艺振兴目录
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  赣州赣县区大田乡“建管并重”刷新圩镇颜值
·  赣县区大埠乡评选“十类模范”引领乡风文明
·  赣州市文明办调度“文明风采 百姓舞台”工作
·  赣州安远重石乡全面推进乡村环境整治行动
·  石城木兰乡推进农村环境综合整治 乡村美如画
 
文明风采  
>>更多