赣州市文明办组织市直有关单位督导“门前三包”工作
发布日期:2018-05-17  来源:赣州文明网
 

现场督导。图片来源:梁晟 摄

  为进一步巩固提升全国文明城市创建成果,推动文明城市常态化精细化管理。5月15日上午,赣州市创文常务指挥部综合办常务副主任张祖煌深入章贡区现场督导“门前三包”落实情况。赣州市城管局、赣州市工商局、赣州市环保局等市、章贡区有关部门单位负责同志一同参加督导。

  督导组一行先后来到章江北大道、八一四大道与红旗大道路口、京九路、站前大道、锦通路、寻乌路等路段,沿路查看督导“门前三包”落实及整治情况。

  督导组一行一路走、一路看、一路改,对调研中发现的一些问题,现场督导后马上整改。

  张祖煌指出,落实“门前三包”是巩固提升全国文明城市创建成果的需要。章贡区自5月3日启动“门前三包”30天整治攻坚行动以来,城区各路段周边环境有了较大提升。但仍有部分路段存在“门前三包”落实不到位、出店经营、店招乱伸乱挂、杂物乱堆乱放、车辆无序停放、私占停车位等“门前脏乱差”问题。要下达力气下足功夫加以解决,巩固提升文明城市创建成果。

  落实“门前三包”是贯彻落实城市管理条例的需要。文明城市已经进入常态化建设阶段,需要拿出标本兼治的举措、制度来巩固提升创建成果。要结合《赣州市城市管理条例》的出台实施,签订“门前三包”责任书,严格落实“门前三包”,多想办法,疏堵结合,解决一些实际问题。

  落实“门前三包”是经营者参与文明城市常态化管理的需要。文明城市常态化管理,需要广泛发动群众,善借群众力量。落实“门前三包”,既能提升群众对创建工作的知晓率参与度,更是经营者发挥主人问意识,积极参与文明创建管理的重要渠道和抓手。

  落实“门前三包”贵在坚持,要持之以恒常抓不懈。文明城市常态化管理点多、面广,不能有丝毫松懈,市直有关部门单位要强化责任担当,把这项工作当作自己的任务抓实抓细抓好,全力支持、配合章贡区开展“门前三包”行动,防止问题反弹回潮,共同推进文明城市建设常态长效。(文明赣州)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州12户家庭获评全国“最美家庭”“五好家庭”
·  【乡风文明行动快报】第62期
·  赣州41户家庭获评省“五好家庭”“最美家庭”
·  赣州2集体获评“全国人民调解工作先进集体”
·  赣州2个传统村落列入第二批中央财政支持范围
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十一期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  会昌麻州镇开展整治国道沿线环境卫生活动
·  安远车头蔡坊整治环境增“颜值”齐心扮靓家园
·  赣州瑞金市文明委2018年第一次全体会议召开
·  赣州大余县“三大手段”推进绿色殡葬建设
·  全南城厢镇开展乡风文明“红黑榜”创评活动
 
文明风采  
>>更多