曾文明深入章贡区调研新型城镇化项目
发布日期:2018-05-15  来源:赣州文明网
 

  5月13日上午,赣州市委副书记、市长曾文明深入章贡区,实地调研背街小巷综合改造提升示范片区及生活垃圾分类试点等新型城镇化项目。章贡区委书记胡雪梅,市政府秘书长杨雍谨,区委副书记、区长连天浪,区领导王子康、郭才斌参加调研。

  曾文明一行先后来到赣江街道姚府里社区背街小巷综合改造提升示范片区、南外街道章江花园小区生活垃圾分类试点环保驿站和南外街道潮泥湾背街小巷综合改造提升示范片区,详细了解项目建设等情况。

  曾文明强调:

  要始终坚持以人为本,把改造提升工作同满足群众生产生活需求相结合,注重人性化设计与便民化操作,出实招、办实事,统筹推进拆墙透绿、“断头路”打通、管网改造、停车场建设、垃圾分类等各项配套设施的建设,让更多群众共享社区配套设施和服务,切实提升群众的获得感。

  要突出示范片区特色,注重挖掘保护历史文化,充分融入文化元素,科学合理规划设计,打造“一街一景”,让城市更有温度。

  要注重改造后的长效管理,及时建立常态化管理的长效机制,让环境长洁净、管理不止步。要不断开拓眼界、拓宽思路,通过引进产业等方式,进一步做活、做靓街区。

  要加快推进生活垃圾分类工作,通过试点的打造,总结可复制、可推广的分类经验,因地制宜,注重实效,分步推进。要加强宣传引导,把每一位百姓都充分发动起来,真正把垃圾分类工作做起来、做到位。(章贡报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州2集体获评“全国人民调解工作先进集体”
·  赣州2个传统村落列入第二批中央财政支持范围
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十一期
·  【乡风文明行动快报】第61期
·  赣州荣获2017年全省旅游产业发展先进市称号
·  赣州1人获评2018年“全国向上向善好青年”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  上犹县举办创建省级文明城市业务工作培训班
·  赣州市信丰县强力推进城区环境整治行动
·  寻乌法院结合自治、法治、德治助力文明乡村建设
·  瑞金黄柏乡召开“推动清洁家庭”流动现场会
·  瑞金加快打造河长制升级版 助力生态文明建设
 
文明风采  
>>更多