曾文明强调:下足“绣花”功夫 提升城市颜值
发布日期:2018-04-16  来源:赣州文明网
 

  4月13日下午,赣州市委副书记、市长曾文明在市中心城区调研城市管理工作。他强调,要大力实施拆墙透绿增绿和城市亮化工程,下足“绣花”功夫,推进城市精细化管理,全面提升城市的颜值和气质。市领导何福洲陪同。

  兴国路防护绿带改造、彩化提升进展如何?梅州路和兴国路交会处两侧的围墙有没有拆除?曾文明首先来到兴国路现场调研,一边比照规划设计图一边查看改造效果,详细了解项目进展情况。随后,曾文明再次实地检查指导了钨都大道与赞贤路路口(市民中心对面)拆墙透绿工作,章江南大道与五指峰路路口拆墙透绿和楼宇亮化工作,金东路与清河路路口楼宇亮化、赣州迎宾馆周边绿化景观提升和环境整治工作。一路上,他不时停下脚步,察看周边市容市貌、交通路况,检查沿街店铺设置、墙体公益广告等,并提出整改意见。

  曾文明强调,要科学规划设计,统筹考虑城市布局和气候,努力提升彩化效果,做到有变化、有层次、有立体;要加快推进城市亮化工程,提高城市夜间照明水平,不留盲区、不留死角,精心设计、突出特色,让亮化工程活起来、动起来;机关单位要带头实施拆墙透绿增绿,坚决拆除该拆的围墙围挡,同时,及时合理规划利用好拆出来的空坪空地,因地制宜建设成小游园、小广场,提高城市绿化率,增添居民休闲场所;要推进文明城市常态化精细化管理,抓住关键细节和细微之处,把问题一个一个解决好,力求做到精益求精。(卢盛 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  郁孤台街区获“中国商旅文产业发展示范街区”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十四期
·  赣州市野生动植物保护协会获省级荣誉称号
·  【乡风文明行动快报】第56期
·  赣州两部党员教育电视片获全国大奖
·  【乡风文明行动快报】第55期
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  安远塘村乡网格化管理再掀乡村环境整治热潮
·  上犹县金盆初中积极参与文明城市创建活动
·  赣州会昌县麻州镇推进环境治理 建设美丽麻州
·  赣州全南县大力实施河长制 打造秀美生态画卷
·  上犹县第七片区坚决打好创建文明城市攻坚战
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg