曾文明:严阵以待背水一战 确保顺利通过“大考”
发布日期:2018-04-10  来源:赣州文明网
 

  4月9日下午,赣州市召开迎接中央环保督察问题整改“回头看”工作动员部署会暨环保重点工作推进会。赣州市委副书记、市长曾文明出席并讲话。赣州市领导刘文华主持,市领导胡聚文、何福洲出席。

  曾文明在讲话中要求,各地各有关部门要拧紧思想发条,深刻认识这次中央环保督察“回头看”的极端重要性,从现在开始全面进入战时状态,严阵以待,背水一战,从严从细抓好各项迎检准备工作,确保顺利通过“大考”。要精准对标对表,先期开展一次“回头看”,查缺补漏,细化实化具体整改措施,确保整改到位有成效。要举一反三,全面摸排所有生态环境保护情况,特别是稀土矿山修复治理工作,将问题全部纳入清单,制定方案,及时整改,确保经得起检验。要集中攻坚冲刺,认真研究重点,咬住目标不放松,采取综合措施,预防与整治并举,治标与治本并重。要切实改进作风,大力推行“一线工作法”,深入整改现场调查研究、解决问题,各司其职、各负其责,相互配合、密切协作,形成迎检的强大合力。

  曾文明强调,要以对历史和人民高度负责的态度,坚决打赢蓝天保卫战,打好水污染防治攻坚战和土壤污染防治攻坚战。要加大环保宣传力度,营造人人参与环保的良好氛围,形成企业、部门、社会共同治污的良好局面。要加大督查问责力度,动真格、来硬的,对违规违法问题严肃追责,并实行环保“一票否决”。(卢盛 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  寻乌县中排社区入选“最美志愿服务社区”
·  崇义君子谷获国家环保科普基地
·  【乡风文明行动快报】第53期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十二期
·  赣州今年将建363个公益性公墓 推进绿色殡葬
·  赣州市2018年第1期“诚信红黑榜”公布
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  上犹县开展省级文明城市创建集中整治行动
·  赣州赣县区积极倡导文明乡风 保护绿水青山
·  赣州中山路社区开展“文明祭祀”宣传志愿活动
·  赣州发展集团开展清明祭扫活动 缅怀革命先烈
·  赣州市园林局开展校园周边园林绿化整治活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg