赣州市文明办集中走访慰问“好人”
发布日期:2018-02-13  来源:赣州文明网
 

  好人有所“德”,好人有所“报”。为充分表达对身边好人的关怀,帮助他们解决工作、生活中的实际困难,把社会主义核心价值观培育践行落实到关爱道德典型的温暖行动中,树立起关爱好人、好人好报的价值导向,让道德模范和身边好人感受到党和政府以及社会各界的关怀和温暖,过一个温暖祥和的春节。

  在新春佳节到来之际,赣州市文明办负责人张祖煌率队,分三组走访慰问了生活困难的道德模范(身边好人)并给他们送去了慰问金、新春的问候和祝福。

张祖煌同志走访慰问中国好人罗丽玲。图片来源:赣州文明网

  “感谢党的和政府的关怀,帮助我解决了这么多生活上的困难。”好人代表们纷纷表达了对组织的感谢之情。

  每到一处,张祖煌都详细询问了道德模范(身边好人)的工作和生活状况,有没有遇到什么困难,并嘱咐她们一定要保重身体。对他们践行社会主义核心价值观,用善行义举传播时代文明的精神给予了高度评价,勉励大家继续发挥模范带头作用,做文明道德风尚的倡导者、引领者,为大家传递更多的正能量。

  据了解,为健全帮扶礼遇机制,赣州以市委、市政府名义出台《赣州市道德模范礼遇帮扶实施办法(试行)》,探索道德模范、“身边好人”、“最美人物”和优秀志愿者常态化帮扶模式,针对生活困难的“好人”建立了结对帮扶机制。2017年,赣州累计投入32.1万元直接帮扶资金,推动各项帮扶措施落地生效,在全社会形成了“讲道德、学好人、做好人”的良好风尚。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第47期
·  【乡风文明行动快报】第46期
·  赣县区法援中心入列全国法援联系点
·  赣州市宣传部长会议召开
·  崇义客家梯田入选全球重要农业文化遗产
·  赣州两社区入选全国农村幸福社区建设示范单位
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  章贡区表彰全国文明城市创建先进集体及个人
·  安远县长沙乡干群齐心整环境 张灯结彩迎新春
·  赣南日报社文明志愿者开展文明创建系列活动
·  赣州市安远塘村乡掀起环境整治“大会战”
·  赣州市上犹县做活山水文章 显山露水颜值高
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg