赣州市召开文明城市创建相关工作推进会
发布日期:2017-07-12  来源:赣州文明网
 

  7月10日,赣州市召开全市城乡环境整治、乡风文明建设、文明城市创建暨中央环保督察问题整改工作推进会,深入贯彻落实上级有关会议和领导重要批示精神,通报有关工作进展情况,对下一步工作进行再部署、再推进。

  赣州市委副书记、市长曾文明出席会议并讲话,赣州市委副书记王林云主持会议。赣州市领导刘文华、何福洲、赵多仙出席会议。

  曾文明在讲话时指出,各地各部门在抓具体工作落实时行动快、举措实,成效看得见,但问题也不少,形势不容乐观。要清醒认清形势,切实增强责任感和紧迫感,卯足干劲,全力冲刺“最后一步路”。

  曾文明要求,各地各部门要坚持问题导向,紧盯薄弱环节,全力补齐工作短板,通过持续抓好农村生活垃圾专项治理、农村“空心房”整治、规范农民建房、集中力量开展市容市貌专项整治行动等,以更大力度抓好城乡环境整治。要狠杀歪风,注重引导,长抓不懈,以更实举措推进乡风文明建设。要全面对标,迅速整改,注重细节,以必胜决心全力冲刺全国文明城市创建。要全力以赴加快整改项目建设,铁心硬手抓好突出问题整改,加大环保执法力度,以最坚决的态度抓好环保督察问题整改。

  曾文明强调,各级各部门要压紧压实责任,加强沟通协调,浓厚工作氛围,强化督查问责,确保圆满完成全市城乡环境整治、乡风文明建设、文明城市创建和中央环保督察问题整改工作任务。

  王林云在主持会议时要求,相关职能部门要进一步强化工作举措,加强调度督查,加大追责问责力度,及时发现和解决工作中存在的问题。要采取暗访督查、跟踪督查等形式进行严督实导,确保责任落实到位,举措扎实有力,工作取得实效。

  与会人员观看了全市城乡环境整治、乡风文明建设和文明城市创建工作综合专题片。(杨怿华 来源:赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  2017年第二期“赣州好人”榜单发布 31人上榜
·  信丰法院电影作品入选“全国法院十佳微电影”
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第十八期
·  赣州港至乌兹别克斯坦中欧班列开通
·  【乡风文明行动快报】第19期
·  2017年赣州市“最美少年”评选结果揭晓
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  赣州市地税局积极组织开展文明创建系列活动
·  赣州市开展市出租车不文明行为专项整治行动
·  赣州大余县组织召开红白理事会培训工作会议
·  赣州电信公司多渠道推送公益广告助力文明创建
·  安远重石乡发放“移风易俗”宣传扇带来文明风
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg