李炳军到市信访局接待群众来访 王林云陪同接访
发布日期:2017-07-06  来源:赣州文明网
 

  7月5日,江西省委常委、赣州市委书记李炳军到赣州市信访局接访,与来访群众零距离接触,面对面倾听诉求,现场帮助解决来访群众反映的困难和问题。

  赣州市委副书记王林云陪同接访。

  “您好,请问您从哪里来?有什么问题要反映?”上午一上班,李炳军就来到接访室,与来访群众亲切握手,耐心听取来访群众反映的问题,并认真记录问题内容。现场接待的5批次来访群众中,反映的问题涉及征地拆迁、劳资纠纷、干部作风等方面。详细了解来访群众诉求后,李炳军又仔细询问相关部门和区、镇的负责同志,进一步了解具体情况,核实相关问题,并与有关部门负责同志现场研究,逐一讨论解决问题的办法、措施。通过信访视频系统,李炳军还随机察看了县(市、区)领导干部接访情况,并以视频方式远程接访,听取上犹县来访群众反映农村通组公路建设方面的诉求,现场研究解决问题的办法。亲民务实的作风,坦诚热情的态度,让来访群众倍感亲切,来访群众都表示满意。

  李炳军要求,各地各有关部门要高度重视信访工作,认真调查核实来访群众反映的情况,依法依规解决好群众诉求。能解决的要马上就办、兑现承诺,绝不能失信于民;一时不能解决的要心平气和地把政策讲清楚,给群众满意的答复;对一些普遍性问题要作针对性研究,举一反三,统筹解决,及时化解矛盾。要加大力度查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题,彻底整顿软弱涣散基层党组织,进一步树立党和政府的良好形象。要怀着对人民群众的深厚感情,切实做好信访工作,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。(张宗兴 来源:赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第十七期
·  崇义县确定为全国首批县级国家级森林城市创建县
·  赣州市公布2017年第2期“诚信红黑榜”
·  赣州举办创建全国文明城市“迎国检”专题讲座
·  瑞金金穗学校入选“中国好老师”公益行动基地
·  赣州市语言文字工作获省教育厅表彰
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  赣县区完善城区基础设施 进一步提升城市形象
·  赣州经开区法院多举措推进文明城市创建工作
·  赣县向违规操办升学宴亮“红灯” 助力乡风文明
·  上犹县推进美丽乡村建设 提升农民文明素质
·  赣州市章贡区水东镇大力推进乡风文明建设
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg