江西赣州兴国开设“亲情聊天吧”温暖人心
发布日期:2020-01-14  来源:赣州文明网
 

  “看到了,看到了!”当视频里出现父母的头像时,不少孩子眼角闪出了泪花。“爸爸,我很想你,你什么时候回来呀?”“孩子你要听老师的话,好好学习。”在江西省赣州市兴国县高溪村新时代文明实践站“亲情聊天吧”里,留守儿童邱石清、邱雅丽、邱仁福三姐妹正利用电脑视频,与远在福建打工的父亲“见了面”。

留守儿童在高溪村新时代文明实践站“亲情聊天吧”和父母视频。图片来源:客家新闻网

  为缓解留守儿童亲情缺失问题,保证留守儿童与父母之间、留守老人与子女之间必要的亲情交流,均村乡党委、政府在高溪村新时代文明实践站建立了“亲情聊天吧”,内设三台电脑,让留守儿童、老人免费与在外务工的父母、子女视频聊天。

留守儿童在高溪村新时代文明实践站“亲情聊天吧”和父母视频。图片来源:客家新闻网

  据了解,“亲情聊天吧”这一创举将在该县有条件的新时代文明实践站试点推广。该县各新时代文明实践站已经定制了文化服务、教育服务、民生服务、卫生服务、体育服务等“色香味”俱全的新时代文明实践“菜单”,定期开展读书日、感恩教育、卫生评比宣讲会、健康讲座、义诊、学习强国线下学习、精准扶贫培训、山歌演出、播放红色电影等活动,提供“点餐”和“送外卖”式的服务。(陈婉漪 张声 客家新闻网)

 
 
责任编辑:陈曦