传播正能量 江西赣州举行好人故事分享汇
发布日期:2020-01-13  来源:赣州文明网
 

  1月11日晚,江西赣州好人故事分享汇在赣州广播电视台演播大厅举行。10余位获评“中国好人”“江西好人”的好人代表现场分享了他们的好人事迹。

民警徐东华讲述人民警察的“初心”。图片来源:客家新闻网

  故事分享汇分为敬业奉献、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、助人为乐五个篇章。通过现场访谈、人物事迹短片、歌舞、情景剧等形式,展示了于都长征源合唱团发起人杨盛、程明学、陈香兰、胡爱民;坚守偏远山区教书育人39年的乡村教师陈新生;勇敢与歹徒搏斗的英雄民警徐东华;洪水中奋不顾身救三名学生的李益军;16年坚持实施垃圾分类处理的王祥有;救助和抚养弃婴406天的刘秋英;29年如一日守候瘫痪丈夫的潘光香;照顾无血缘关系的孤寡老人陈维俊25年的余新秀等10余位“赣州好人”的先进事迹。他们的感人事迹和崇高品德深深打动了现场观众,现场掌声不断。

潘光香(右二)穿上婚纱,在现场观众的见证下与丈夫补办婚礼。图片来源:客家新闻网

  “忍不住掉眼泪,看了这些好人事迹,很感动,向他们致敬,也向他们学习”现场观众李英说。

现场观众泪湿眼眶。图片来源:客家新闻网

  据悉,赣州好人故事分享会是赣州第五届文化惠民周系列活动之一,旨在通过身边好人讲身边事,不断深化好人文化建设,提升全市群众的道德素养,营造崇德向善的文明新风尚。(黄梓倩 客家新闻网)

 
 
责任编辑:陈曦