中央文明办熊大同一行在赣州市走访慰问全国道德模范
发布日期:2019-12-31  来源:赣州文明网
 

  12月30日,受中宣部、中央文明办领导同志委托,中央文明办三局局长熊大同一行来到会昌县走访慰问第六届全国道德模范王必盛,省文联党组成员、副主席,省文明办专职副主任邬定忠陪同走访。

慰问道德模范。

  在王必盛家中,熊大同与王必盛促膝交谈,转达了中宣部、中央文明办领导的诚挚问候和新年祝福,送上慰问金,并详细了解他的生活和身体状况,嘱咐他保重好身体,鼓励他继续发挥道德模范榜样引领示范作用,引导社会向上向善风气。

  王必盛衷心感谢中宣部、中央文明办领导的关怀慰问,表示自己是中华民族传统美德的传承者、实践者,获评全国道德模范感到无比荣耀,将继续带头践行社会主义核心价值观,以凡人善举助推社会文明进步。

  据了解,今年78岁的王必盛,二十二年如一日照顾瘫痪妻子,从不言悔,用细心照料和用心陪伴,诠释对妻子深深的爱恋。22年来,他记录妻子病情的自制“病例”写了厚厚8本。2017年,王必盛荣登“中国好人榜”,并获评第六届全国孝老爱亲道德模范称号,在中央文明委召开的全国精神文明建设表彰大会上受到表彰。今年1月,王必盛妻子刘桂淑因病去世。(文明赣州)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州5人荣登2019年12月中国好人榜
·  【乡风文明行动快报】第151期
·  赣州市向全体市民发出冬至文明祭祀倡议书
·  赣州荣获全国“七五”普法中期先进城市
·  【乡风文明行动快报】第150期
·  赣州召开专题部署会 迎接全国文明城市年度复查
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市赣县区湖江镇:挂红旗 净环境 迎国庆
·  章贡区将全面推广“门前三包”联包联创责任制
·  赣州:全市整治河湖“四乱”成效显
·  章贡区解放街道试点“十户联保”助力创文
·  赣州经开区:改善人居环境 提升群众幸福感
·  蓉江新区潭口镇:农村人居环境整治成效显
 
文明风采  
>>更多