信用让消费更放心 赣州举办2019年“3·15”晚会
发布日期:2019-03-14  来源:赣州文明网
 

  为纪念“3·15”国际消费者权益日,推动全市消费维权事业进一步发展,3月13日,由赣州市委宣传部、赣州市市场监督管理局、赣州市消费者协会联合举办的赣州市2019年“3·15”晚会在赣州广播电视台演播大厅举行。赣州市领导高世文、欧阳世麟、肖明华出席活动。

赣州市市场监管部门工作人员正在向观众介绍识假辨假常识。图片来源:客家新闻网

  据了解,2019年消费维权年主题为“信用让消费更放心”。2019年,赣州市市场监管部门将重点围绕加强宣传,从消费者树立正确的消费维权观念,强化监管净化消费市场,健全消费者益保护工作部门联席会议机制等三个方面,不断提升消费维权工作能力水平,大力推动消费维权社会协同共治,着力营造诚信经营、安全放心的消费环境,更好地服务赣州经济社会和谐稳定发展。

小品《天真的的奶奶》。图片来源:客家新闻网

  晚会上,诗朗诵《诚信之歌》、小品《天真的奶奶》、歌伴舞《诚信中国》等文艺节目接连上演,让现场观众在欢笑声中认识到消费维权的重要性。赣州市市场监管部门还现场介绍了蜂蜜、红酒等商品的真假鉴别方法以及一些其他日常消费品的识假辨假常识。

  当日,赣州市市场监管部门还发布了赣州市市场监管部门2018年消费投诉情况、2018年度赣州市十大维权典型案例和2018年赣州市市场监管部门扫黑除恶专项斗争及打假维权工作情况,并为章贡区好饰佳建筑装璜材料总汇等10家2018年度市本级“诚信经营放心消费”创建单位代表授牌。(梁晟 客家新闻网)

 
 
责任编辑:施娟慧