赣州开展“感恩奋进,移风易俗过新年”主题活动
发布日期:2019-02-02  来源:赣州文明网
 

  为让全市人民过一个欢乐祥和、文明绿色的春节,赣州市在春节期间开展“感恩奋进,移风易俗过新年”主题活动。活动从1月25日开始,至2月19日结束。

  据了解,在本次主题活动期间,赣州市各地结合各自实际,开展民俗展示、花会歌会、游艺联欢、灯会庙会、舞龙舞狮、乡村春晚等形式多样、内容丰富的文化惠民活动,为市民备足“文化年货”,营造浓厚节日氛围,并组织开展科技、文化、卫生“三下乡”及科教、文体、法律、卫生“四进社区”活动,推动移风易俗深入人心;利用春节外出人员返乡有利时机,集中开展“扶德扶志、感恩奋进”主题教育实践活动;开展“欢乐迎新春·文明过大年”主题志愿服务活动,包括“志愿服务驿站,新春送温暖”志愿服务活动、“垃圾不落地 城市更美丽——迎新春·净家园”志愿服务活动等;开展春运文明出行集中引导活动;广泛开展移风易俗主题宣传活动,倡导移风易俗文明新风尚;开展未成年人社会教育实践活动。(杨晓安 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州新增两个中国历史文化名村
·  【赣州市创文工作常态化快报】第123期
·  【乡风文明行动快报】第107期
·  赣州召开2019年度精神文明建设工作务虚会
·  赣州6人入选2018年江西省“新时代好少年”
·  赣州一批乡(镇)、村获省生态环境厅表彰
 
文明创建  
>>更多  
·  秀美乡村入画来 赣州安远县大力推进美丽乡村建设
·  南康三中开展“五清”行动 共建美好家园
·  干净迎新春 赣州市卫健委开展卫生周活动
·  崇义县铅厂镇开展节前人居环境集中整治
·  安远县大力开展“迎新春”城乡环境整治活动
·  赣州市将开展“迎新春爱国卫生周”活动
 
文明风采  
>>更多