全国“三下乡”江西分会场集中示范活动在大余举行
发布日期:2019-01-11  来源:赣州文明网
 

  1月10日,2019年全国文化科技卫生“三下乡”江西分会场集中示范活动在大余县举行。活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动实施乡村振兴战略,增强广大群众的获得感、幸福感和安全感。

活动现场。图片来源:客家新闻网

  国家广播电视总局副局长范卫平出席并讲话,江西省政府副省长吴忠琼宣布活动启动,江西省委宣传部副部长、省广播电视局局长杨六华,国家广播电视总局公共服务司副司长黄炜,赣州市领导郭素芳、蓝赟出席。江西省委宣传部副部长、省社联主席吴永明主持启动仪式。

  范卫平在讲话中指出,文化科技卫生“三下乡”已经成为服务“三农”的重要品牌活动。充分体现了党中央以人民为中心的工作导向。2019年“三下乡”活动,要进一步宣传好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步动员和激励广大人民群众积极投身决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中,为农业农村现代化和脱贫攻坚战继续作出贡献。

  当日,国家广播电视总局及省、市、县相关部门的专家和志愿者开展文艺演出、法律咨询、赠送书籍等活动。10余个特派团或小分队进社区、进村组、进企业,为当地群众送去义务体检、科技普及、农技推广等服务。此次活动,国家广播电视总局支持我省广播电视事业发展物资、项目、资金共计7567万元,15个省直部门单位支持大余物资、项目、资金共计2100余万元,市直对应单位支持大余300余万元。

  据悉,为做好2019年文化科技卫生“三下乡”活动,江西省委宣传部等省直单位部门出台了方案,将组织开展送理论下乡、送政策下乡、送文明下乡、送服务下乡、送人才下乡、送技术下乡“六送”活动。(曾祥坚 客家新闻网)

 
 
责任编辑:施娟慧