赣州市大力推进文化产业发展 文化花开正繁茂
发布日期:2018-05-16  来源:赣州文明网
 

崇义金韵商行的竹乐器演奏吸引众多观众。图片来源:客家新闻网

  鹏城五月,凤凰花开。赣州文化产业在这里绚丽绽放,谱写了精彩篇章。

  5月14日,为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览会(以下称文博会)落下帷幕。在这个国际性文化产业展示、交流、交易的舞台上,赣州市组织重点文化企业和文化产品精彩亮相,充分彰显“红色故都 客家摇篮”主题,文化新业态生机勃勃,文创产品特色鲜明,市场交易十分活跃。

  借船出海,取得真经,赣州市还在这个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会上,成功签约了10个重大文化产业项目,投资总额达768.6亿元。在文博会上参展的作品也深受经销商和广大群众的喜爱,红色文化系列产品吸引眼球,上犹油画创意产业园更是受到美国旧金山客商的青睐,当即签下1000余万的订单,要求加盟成为美国总代理、在旧金山设立展馆。

  精彩纷呈 创新文化产品展魅力

  5天会展期间,1号展厅内的江西馆每天人头攒动,不同肤色、不同语言、不同性别、不同年龄的观众纷纷驻足观看,各具风情和特色的展览令人们大饱眼福,“生态江西 绿色崛起”这8个字给人留下了深刻印象。

  充分体现“文化+”理念的江西馆,参展企业涵盖了江西省11个设区市,景德镇瓷器、江西名砚、赣州竹木工艺、新余夏布绣等文化产品都代表了江西的传统技艺最高水平,现场表演雕刻、戏曲、竹乐等国家非物质文化遗产,为观众呈现艺术的视觉享受。

  在这样一场文化盛宴中,“风景这边独好”的赣州