赣州开展“赣南新妇女”运动系列活动 培养良好家风
发布日期:2018-05-15  来源:赣州文明网
 

  5月12日上午,“赣南新妇女”运动动员大会暨“传承孝道好家风”巾帼志愿者宣传骨干培训班开班,标志着“赣南新妇女”运动系列活动正式启动。

  为大力推动移风易俗工作,培育乡风文明,动员广大妇女工作者助力乡风文明,赣州以赣南妇女为主体,在全市范围内组织开展为期三年的“赣南新妇女”运动系列活动。该活动将由市、县、乡、村、组五级妇联共同组织实施,并紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在农村产业发展、生态环境保护、乡风文明建设、农村弱势群体关爱等方面发挥妇联组织的独特作用,最广泛地把农村妇女发动起来、组织起来,为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量。

  活动期间,赣州将在全市范围内持续开展“清洁家庭,从我做起”主题宣传活动、孝老敬亲宣传教育活动、“五好”新女性评选活动、“厚养薄葬”“文明祭祀”宣传活动等活动。

  据了解,活动旨在引导广大农村妇女改善人居环境、提升综合素质、弘扬时代新风,进一步弘扬中华优秀传统文化和客家传统美德,大力破除铺张浪费、天价彩礼、厚葬薄养、封建迷信、赌博败家等各种陈规陋习和不良风气。在赣南大地形成“清洁家园、夫妻和睦、孝敬老人、厚养薄葬、婚事俭办、科学教子、勤劳致富、勤俭持家、团结邻里、热心公益”的良好风尚。(廖思冉 何亮 客家新闻网)

 
 
责任编辑:施娟慧