“章贡大妈”志愿队成立 凝聚力量倡导文明新风
发布日期:2018-04-17  来源:赣州文明网
 

成立大会现场。图片来源:许芬 刘青摄

成立大会现场。图片来源:许芬 刘青摄

志愿活动现场。图片来源:许芬 刘青摄

  “我志愿成为‘章贡大妈’志愿队的一员。我承诺:积极奉献、乐观向上、为人友善、服务社会,为章贡城市、乡村文明建设贡献力量。”4月15日,在“章贡大妈”志愿队成立大会上,600余名志愿者宣誓加入“章贡大妈”志愿队伍。随后,她们走上街头或拾捡垃圾,或向临街商户宣讲《赣州市城市管理条例》,成为中心城区一道靓丽的风景线。

  文明志愿者是城市的形象,志愿者服务工作是城市文明程度的重要指标。为凝聚广大妇女群众的力量,传递人间真情,倡导文明新风,当日,章贡区妇联成立了“章贡大妈”志愿队。该志愿队由广场舞志愿队、旗袍秀志愿队和“红袖章”大妈队组成。今后,她们将深入社区、走上街头,以实际行动在传播文明、爱护环境、扶贫济困等方面奉献自己的力量。(许芬 刘青 赣南日报)

 
 
责任编辑:施娟慧