2018赣州第三届文化惠民周开幕 市民乐享“文化大餐”
发布日期:2018-02-02  来源:赣州文明网
 

开幕式现场。图片来源:赣州文明网

开幕式现场。图片来源:赣州文明网

开幕式现场。图片来源:赣州文明网

  为迎接2018年新春佳节,全面展示赣州文化创建成果。2月1日上午,主题为“永远跟党走 奋进新时代”的2018赣州第三届文化惠民周开幕式暨赣南民俗展演及踩街在赣州市中心城区黄金广场举行。

  江西省委常委、赣州市委书记李炳军,赣州市委副书记、市长曾文明,赣州市政协主席刘建平,江西广播电视台党委委员、副台长龚荣生,省文联副主席张越,江西文化演艺发展集团副总经理柯享龙,张圣泽、彭业明、胡雪梅、赵多仙、张晓宁、高峰、高世文等领导出席开幕式并观看了节目展演。

  当日上午,现场金龙飞舞、热闹非凡,赣南民俗展演在独具赣南特色的《九狮拜象》中拉开序幕。赣州各县(市、区)带来的民俗展演《采茶舞》、《兴国山歌》、《铜钱花》、《过山溜》等精彩节目接连上演。各具民俗特色的表演赢得在场数千名观众阵阵掌声与喝彩,整个广场呈现一片喜庆。随后还举行了踩街及赣南民间工艺展示活动。

  “文化惠民周”活动是赣州市实施文化惠民工程的一部分。2018赣州第三届文化惠民周活动由赣州市委、市政府主办,赣州市委宣传部等部门承办。活动期间,民俗展演、赣南采茶精品展演、迎新春民乐演奏会等众多文化展演活动陆续展开,为市民送上精彩纷呈的文化“大餐”。(梁晟 客家新闻网)

 
 
责任编辑:施娟慧