赣州多举措推进全民阅读 营造全民读书的良好社会氛围
发布日期:2017-11-15  来源:赣州文明网
 

  阅读不仅能使人开豁视野,还能提升人的文明素质。近年来,赣州市多措并举推进全民阅读工程,着力营造全民读书、终身学习的良好社会氛围。

  江西新华发行集团宁都县分公司开展送书进校园活动

活动现场。图片来源:赣州文明网

  为推广全民阅读,配合宁都县宁师中学首届读书节活动,2017年11月14日-16日,江西新华发行集团宁都县分公司在宁师中学开展送书进校园活动。

  为引导广大师生多读书、读好书,形成读书热潮,营造健康、浓郁的阅读氛围,江西新华发行集团宁都县分公司在宁师中学食堂设立了简易购书点,精心组织了近500多种文学、励志、生活和工具书等最新图书品种,并举办了图书让利展销,受到广大师生的交口称赞。

  近年来,宁都县新华书店本着以推广促进全民阅读,服务社会为活动宗旨,陆续开展了“名家进校园”、“假期读一本好书”等系列读书活动,使学生们不出校门就能轻松地挑选到自己喜欢的图书,在阅读中学习知识、增长见识,此举既扩大了公司销售,又宣传树立了新华书店企业形象,实现了社会效益和经济效益双丰收。

  据悉,宁都县宁师中学首届读书节活动为期3天,2017年11月14日开始,11月16日上午结束。

  章贡区开展“爱我江南宋城 颂我章贡精彩”朗读大赛

大赛现场。图片来源:章贡报

  11月10日晚,“爱我江南宋城•颂我章贡精彩”全民朗读大赛决赛在黄金广场下沉式广场落幕,经过近三个小时的激烈比拼,共角逐一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖55名。比赛自8月份开赛以来,吸引了20多个单位参与,经过21场次的初赛和2场次的复赛,共产生30个优秀节目进入决赛。参赛选手围绕党的十九大精神和赣州特色、章贡特色,纷纷选择了内容向上、代表性强,歌颂祖国、歌颂赣州、歌颂章贡的经典诗篇,生动地表达了对祖国的热爱、对家乡的热爱,以及对生活的美好祝愿,也通过朗读这种艺术形式,倡导市民多读书、爱读书,同时也为百姓的文化生活增添一抹色彩。

  此次大赛由章贡区委宣传部、文联、社联、文化馆、图书馆主办。

  瑞金解放小学读书节开展“推荐一本好书”活动

  近日,瑞金解放小学好不热闹,每个孩子手里都拿着一本心爱的课外书互相推荐。原来是解放小学在开展读书节之“阅读解放•好书推荐”活动。

  推荐活动分四个步骤进行:一是老师对学生书籍的品质鉴别引导;二是小组内互相推荐;三是推选推荐精彩的学生向全班推荐;四是各班将优秀的推荐好书发言稿交到学校评奖。获奖作品将在读书节系列活动展览中展出,获奖学生将在读书节总结会暨颁奖仪式上获得奖状和奖品。

  只见孩子们一个个或兴致勃勃,口若悬河,或瞪大眼睛,用心倾听,不时传出“借给我”、“我们换”的声音。此举开阔了学生眼界,激发了学生阅读兴趣,使整个校园书香浓郁。

  赣州市第14届读者节暨大型图书展在上犹拉开序幕

  日前,为期15天的赣州市第14届读者节暨大型图书展在上犹名馨广场拉开序幕,此次图书展由赣南日报社主办,主题为“品味赣南、品读人生”,展出图书涵盖亲子、益智、文学、历史、社科、国学、生活等8000余个品种。

  期间,工作人员还为市民发放宣传单,宣讲党的十九大精神,宣传产业扶贫、基层党建、环境卫生整治等政策。(赣州文明网综合)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州获评第五届全国文明城市
·  上犹红茶获“中茶杯”全国名优茶评比一等奖
·  五年!五年!五年!
·  赣州市又有九社区列入江西全省示范名单
·  大余选送的《风水》获“金海棠奖”
·  赣州《永远的歌谣》获“五个一工程”奖
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州上犹县扎实开展“破陋习、树新风”活动
·  信丰县开展农贸市场环境整治“大比武”活动
·  定南县卫计委“三个到位”提升精神文明建设水平
·  上犹县紫阳乡开展“树文明新风”群众宣讲会
·  赣州市出台绿色殡葬奖补办法 助推乡风文明建设
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg