赣州大力推进红色文化建设 弘扬革命精神从娃娃抓起
发布日期:2017-11-15  来源:赣州文明网
 

孩子们正在观看红色文化教育片 图片来源:赣州文明网

孩子们正在观看红色文化教育片 图片来源:赣州文明网

少儿红色主题教育馆 图片来源:赣州文明网

  为弘扬苏区精神,让孩子们从小接受红色文化启蒙教育,赣州市在多方协调下在赣州市图书馆新增设了少儿红色主题教育馆。让赣州红色文化教育从娃娃抓起,从年轻一代代赣州人抓起。

  少儿红色主题教育馆设在赣州市图书馆一楼,馆内布置了一些可爱的卡通形象。据工作人员介绍,这些卡通形象来自国内首部红色文化启蒙教育动画片《红游记》。《红游记》共有《战场上过春节》、《爱兵如子》、《红井》、《十七棵松树》、《红军桥》、《开天窗》、《一份报纸》、《拯救小脚》、《飞将军》、《戒酒歌》等26集内容,开放时为孩子们循环播放。此外,馆内还有100余册内容生动、适合小朋友阅读的《漫画红都》。馆内墙上还有31块图文并茂的展板,让孩子们可以了解关于全国苏维埃代表大会、中央红军突围长征等方面的历史。

  少儿红色主题教育馆周六周日开放,可容纳24名小朋友入座学习,孩子们不仅可以在这里学习到最为纯碎的红色文化知识,也能丰富课余生活,与红色文化同行得到了全市范围内的普遍认同和支持。(赣州晚报)

 
 
责任编辑:陈曦