赣州各学校积极开展安全教育活动 强化学生安全意识
发布日期:2017-09-12  来源:赣州文明网
 

  为了让学生更好的掌握安全知识,培养“珍爱生命,安全第一”的意识,赣州市各学校积极开展安全教育主题活动,进一步强化学生安全意识,提高防范自救能力。

  赣州市安远县安远二中开展防震疏散演练活动

活动现场。图片来源:中国江西网

  为确保灾难来临时把损失降到最低限度,提高师生面对紧急事件的处理能力和防范自救能力,9月5日下午,安远二中举行了防震紧急疏散演练。全校1500多名师生参加。

  在本次的演练活动中,全体老师组织到位,所有同学积极配合,服从命令。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。师生全部按照预定的疏散路线,紧急而有序地从教室撤离到操场中间空旷地带,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,整个演练过程井然有序,从教室撤离到操场只用了5分多钟。

  本次演练活动不仅增强了师生们的防震避震的安全意识,还提高了广大师生在地震中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,达到了预期的目的,取得了圆满的成功。

  南康一小组织开展法制宣讲进校园主题教育活动

活动现场。图片来源:中国江西网

  9月11日,南康区第一小学组织开展法制进校园主题教育宣讲活动。活动中,学校邀请了南康区人民法院的法官进行了青少年校园安全法制宣讲,李法官讲述得绘声绘色,孩子们听得津津有味;接着是教师、学生代表分别作了发言;活动最后一项内容是进行“法制进校园,创建在行动”横幅签名仪式,全校师生积极响应,踊跃参与,纷纷在宣传横幅上签下了自己的名字,用实际行动来支持本次活动,表达了人人参与平安创建、争做赣州优秀市民的决心。

  为进一步做好平安创建工作,深化宣传力度、拓展宣传触角,南康区第一小学小学将继续全方位开展好法制进校园活动,将平安创建与法制宣传紧密结合起来,使平安理念深入校区,以老师带动学生、学生带动家长的形式,巩固创建成果,形成平安创建人人有责的良好局面。

  兴国县古龙岗中心小学开展安全教育主题活动

活动现场。图片来源:中国江西网

  9月4日,兴国县古龙岗中心小学组织全体师生开展了“安全教育”主题活动。

  当日上午,学校张平主任向同学们讲解校园内外所存在的安全隐患与预防措施,接着由各班班主任老师带领同学们在教室开展安全教育主题班会活动与观看《防溺水》安全视频,下发致学生家长的一封信,让家长朋友们与学校通力合作,共同维护好同学们的安全。

  通过此次“安全教育”主题活动的开展,学生们加强了安全意识,增强了自我防范能力,养成了自觉遵守各项安全原则的好习惯。

  安远县欣山小学开展“防灾减灾安全教育”班会

  为进一步做好防灾减灾宣传教育工作,切实提高全体学生防范自然灾害的意识和能力,9月8日下午第二节课,安远县欣山中心小学开展了“防灾减灾安全教育”主题班会。

  班会活动中,各班班主任利用班班通组织学生观看《学校防灾教育宣传片》,并详细讲解了在地震灾难中的求生技巧,让同学们了解防灾减灾相关知识,增强自救自护能力,树立起尊重生命、珍惜生命的意识。

  此次主题班会的开展,进一步增强了学生的安全意识,为学生的健康成长,为平安校园建设打下了坚实的基础。(赣州文明网综合)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市12名教师获全省师德表彰
·  赣州市再添两处国家级水利风景区
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第三十五期
·  【乡风文明行动快报】第26期
·  赣州首个农民书法协会成立
·  赣州首个“河长制信息管理平台”运行
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  定南县卫计委“三个结合”扎实开展文明创建活动
·  赣州市公安消防支队开展“共建和谐家园”活动
·  赣州赣县区国土分局多举并进助力生态文明建设
·  赣州上犹县发改委组织干职工开展环境整治活动
·  赣州定南县卫计委多举措开展精神文明创建活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg