赣州打造公益共享图书馆 共享阅读引领全民参与
发布日期:2017-07-07  来源:赣州文明网
 

读者正在阅读 图片来源:刘念海摄

读者还可以在此喝咖啡 图片来源:刘念海摄

读者正在阅读 图片来源:刘念海摄

  随着赣州市文明办开展全民阅读系列活动以来,全市上下阅读环境和氛围日益浓烈。为了不断创新阅读形式,引领市民参与到活动中来,进一步激发市民阅读的热情和兴趣,倡导读书,提高广大市民的文化素质,提升城市文化品位和城市文明程度,近日,赣州中心城区一家餐饮企业与赣州市图书馆联手,共同打造的公益共享图书馆开馆后,受到了消费者青睐。据悉,市民既可免费在此阅读,也可用旧书交换,将书带回家看。

    通过走访共享图书馆得知,来这里阅读看书的市民大部分集中在年轻人群体,平日里在忙于追求事业和家庭的重压下,很难找到一个自我放松和休憩的净土,而在这里便可以体验到另外一番心境和轻松。如今的共享理念在我们身边频频出现,有了共享阅读无疑是给了广大阅读爱好者很大的便利,通过他们,可以在潜移默化间产生积极的影响,让全民参与阅读有了更多的指引和带动作用。

  如今,赣州有了共享阅读平台,广大市民可以更加自由、更加方便的享受阅读的快乐,为全市推进全民阅读提供了一个很好的阅读空间和示范环境,建设书香赣州也只有在多方共同努力下,才能为为深入推进文化之城建设打下了坚定的基础。(赣州文明网)

 
 
责任编辑:陈曦