赣州开展“清明祭英烈”网络文明传播活动
发布日期:2019-04-01  来源:赣州文明网
 

  祭奠祖先、缅怀先烈是中华民族的传统美德,每年的清明节是广大市民举行祭奠仪式、寄托哀思的传统节日。为进一步弘扬先烈的崇高奉献精神,引导未成年人铭记历史,传承红色文化,赣州市开展“清明祭英烈”网络文明传播活动,邀请广大网友积极参与,倡导文明祭祀,过一个绿色、文明、阳光、平安的清明。

  一、活动主题

  清明祭英烈

  二、活动时间

  2019年4月1日—2019年4月26日

  三、参与方式

  1、新浪微博参与:参与#2019年赣州清明祭英烈#微博话题讨论,晒文明祭祀新风尚,发几张英雄纪念馆的照片,说几个感人的英雄故事,并@赣州市文明办 @中国文明网。

  #2019年赣州清明祭英烈#微话题地址:

  https://s.weibo.com/weibo?q=%232019%E5%B9%B4%E8%B5%A3%E5%B7%9E%E6%B8%85%E6%98%8E%E7%A5%AD%E8%8B%B1%E7%83%88%23&wvr=6&b=1&Refer=SWeibo_box

  2、博客参与:广大网友和志愿者以“清明祭英烈”为主题撰写博文,字数不少于800字。注明您的姓名和联系方式,发送到邮箱gzwmw1441@163.com,我们将选取优秀的原创作品分享到赣州文明网。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png