赣州网友共庆重阳佳节 弘扬传统孝道文化
发布日期:2018-10-30  来源:赣州文明网
 

  敬老爱老是中华文化丰富内涵的辉煌篇章,也是我们每一位中华儿女应该继承和发扬的美好品德。为了弘扬传统孝道文化,赣州市于10月10日至10月26日期间开展了“情暖重阳 孝传万家”网络文明传播活动,邀请网友分享对身边老人的感恩和关爱,讲诉自己家中对孝道的传承,或是自己心中对孝道的理解与感想,借此弘扬敬老爱老的传统美德,营造和谐的节日氛围。截至目前,微博话题共吸引近2384余名网友参与讨论,阅读量18万+,活动取得了良好的宣传效果。

微话题头图。图片来源:赣州文明网

  新媒体和传统媒体相结合提升宣传实效

客家新闻网。图片来源:赣州文明网

  为保证“情暖重阳 孝传万家”网传活动顺利开展,取得实效,在微话题创立之初,赣州文明网、客家新闻网和“文明赣州”微信公众号、赣州市文明办新浪微博等主流媒体同步发布活动预告,明确活动主题和活动要求,同时在志愿者活动群积极发动志愿者参与讨论,多方面多角度展示活动信息,多渠道多层次的宣传报道让更多的网友参与其中。

  网友慰问关爱暖重阳

优秀网友评论。图片来源:赣州文明网

  重阳节又叫老人节,在关爱老人的同时,其真正的意义在于通过节日宣传纪念,弘扬民族孝老传统,引领社会敬老风尚,激发人们的敬老自觉。赣州广大网友积极组织开展爱心活动,为老人们送去了一个个贴心的服务,使老人们感受到了党和政府的温暖。

  网友讲述心中的孝道

优秀网友评论。图片来源:赣州文明网

  孝是一种修养,也是一份义务,更是一种文化,孝也是中华民族传统美德的核心。在“情暖重阳 孝传万家”网传活动开展期间,网友纷纷留言,讲述自己对孝道的感想,畅谈家风故事,传承发扬孝道文化,培育文明风尚。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州四景区获评省第二批低碳旅游示范区
·  赣州6单位获评为省中小学生研学实践教育基地
·  【赣州市创文工作常态化快报】第109期
·  【乡风文明行动快报】第89期
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  上犹县水利局积极组织开展村庄环境整治工作
·  赣州市积极发展绿色金融助推生态文明建设
·  赣州全南县多举措加强环境整治 建设美丽城乡
·  章贡区开展农村庭院环境集中整治 改善人居环境
·  安远重石乡集结巾帼力量 助力清洁家园创建
 
文明风采  
>>更多