赣州广大网友积极参与文明祭祀 感念英雄
发布日期:2018-04-25  来源:赣州文明网
 

  时值一年青草绿,又是一年清明时。清明节是缅怀先人、悼念逝者的传统祭祀节日,清明习俗承载着厚重的中华文明。为适应新时代新要求,传承优秀传统文化,倡导时代文明新风,赣州市文明办于2018年4月2日至2018年4月27日开展“清明文明祭”网络文明传播活动,广大网友通过微博、微信和博客等方式积极参与,反响热烈。截至目前,微博话题吸引2000多名网友参与讨论,阅读量20万+。

微话题头图。图片来源:赣州文明网

  传统媒体和新媒体相结合

客家新闻网截图。图片来源:赣州文明网

  为配合“清明文明祭”网传活动顺利开展,客家新闻网、市文明办微信和官方微博等传统媒体和新媒体都对此活动进行了宣传报道,邀请广大市民和网友积极参与到活动中来,倡导文明祭祀,过一个绿色、文明、阳光、平安的清明。

  倡导移风易俗 开展文明祭祀活动

文明祭扫活动。图片来源:赣州文明网

  清明期间,赣州市文明办联合赣州市民政局共同发布《文明祭祀倡议书》,倡导移风易俗,开展文明祭祀活动。一是低碳祭祀,过“绿色清明”;二是网络祭祀,过“文明清明”;三是健康祭祀,过“阳光清明”;四是遵纪守法,过“平安清明”。在高位推动之下,赣州市迅速掀起一股文明祭祀新风,开展“鲜花换爆竹”“网上祭英烈”等一系列文明祭扫活动。

  喝水不忘挖井人 感念革命英雄

缅怀革命先烈。图片来源:赣州文明网

  没有革命先烈的英勇献身,就没有现在的美好生活。通过参观革命烈士纪念馆,鲜花革命烈士陵园,可以启示大家珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,发扬优良传统,不忘初心,牢记使命,忠诚于党,奉献社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第59期
·  赣州70人获市五一劳动奖章
·  江西最具乡愁村庄名单公布 赣州21个村庄上榜
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十八期
·  赣州三单位成“江西第八批文化产业示范基地”
·  赣州市红色文化研究会成立
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  赣州上犹东山镇“空心房”整治推动殡葬改革
·  赣州市上犹县黄埠片区扎实推进“创文”工作
·  上犹县安和乡倡导绿色殡葬助推乡风文明建设
·  赣州市章贡区智能垃圾分类系统投入使用
·  赣州市潭口镇常抓不懈推进创文工作常态化
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg