赣州广大网友用实际行动学习雷锋精神
发布日期:2018-03-28  来源:赣州文明网
 

  今年3月5日,是全国第55个学雷锋日。为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻习近平总书记“积极向上向善,持之以恒地推进奉献岗位、奉献社会实践活动,以实际行动书写新时代的雷锋故事”的指示要求,赣州市文明办于2018年3月5日——2018年3月29日开展“学习雷锋,我先行”网络文明传播活动,广大网友通过微博、微信和博客等方式积极参与,反响热烈。截至目前,微博话题吸引2770多名网友讨论,阅读量30万+;网友也纷纷在微信后台留言,在博客上发布众多优秀文章。

微话题头图。图片来源:赣州文明网

  传统媒体和新媒体相结合

客家新闻网。图片来源:赣州文明网

  为配合“学习雷锋,我先行”网传活动顺利开展,客家新闻网、市文明办微信和官方微博等传统媒体和新媒体都对此活动进行了宣传报道,邀请广大市民和网友积极参与到活动中来,学习雷锋,奉献社会,提升自己。

  美化家园志愿服务走上街头

美化家园志愿活动。图片来源:赣州文明网

  为深入学习贯彻雷锋精神,赣州市各地积极组织开展美化家园志愿服务活动。志愿者们纷纷穿起红马甲,带上清洁工具,穿梭在大街小巷,用实际行动学习雷锋精神,为美化城市贡献自己的一份力量。

  贴心志愿服务送到市民身边

志愿服务送到市民身边。图片来源:赣州文明网

  为迎接第55个“学雷锋日”,发扬“奉献、又爱、互助、进步”的志愿者精神,赣州各单位各社区来到火车站、敬老院、公园等地方,为群众免费提供路线指引、打扫环境卫生、开展义诊、免费配钥匙等活动。

  学雷锋主题活动深入校园

学习雷锋精神,从娃娃抓起。图片来源:赣州文明网

  学习雷锋,要从娃娃抓起。赣州多所院校开展“学雷锋课堂”活动,志愿者们来自各行各业,有的向小朋友们介绍雷锋叔叔,结合图片讲述雷锋的故事,有的教小朋友学唱雷锋歌曲,有的和孩子们做手工、玩游戏,还有的结合自己的职业特点,向孩子们进行安全、卫生保健等教育。志愿者们以自己的行动践行雷锋精神,引领孩子们学习和传承。(赣州文明网)

 
 
责任编辑:施娟慧