赣州开展“学习雷锋 我先行”网传活动
发布日期:2018-03-08  来源:赣州文明网
 

  今年3月5日,是全国第55个学雷锋日。为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻习近平总书记“积极向上向善,持之以恒地推进奉献岗位、奉献社会实践活动,以实际行动书写新时代的雷锋故事”的指示要求,赣州市文明办于2018年3月5日——2018年3月29日开展“学习雷锋,我先行”网络文明传播活动,邀请广大市民网友积极参与,学习雷锋精神,弘扬志愿服务理念,从小事做起,从自己做起,帮助他人,回报社会。

  一、活动主题:

  学习雷锋、奉献社会、提升自己

  二、作品要求:

  分享单位或个人开展参与学雷锋志愿服务活动照片,并配上文字说明;以“学习雷锋精神”为主题,撰写文章。

  另外,作品必须原创,严禁抄袭、借鉴

  三、参与方式:

  1.新浪微博参与:参与#学习雷锋,我先行#微博话题讨论,分享你们单位、社区开展了什么学雷锋志愿服务活动,晒晒你自己是通过什么方式学习雷锋精神,参与了什么志愿服务活动,并@赣州市文明办 @中国文明网。

  举例:

微话题截图。图片来源:赣州文明网

  #学习雷锋,我先行#微话题地址:

  https://weibo.com/p/10080819a21cf6f75776be64128567184805ab?k=%E5%AD%A6%E4%B9%A0%E9%9B%B7%E9%94%8B%EF%BC%8C%E6%88%91%E5%85%88%E8%A1%8C&from=501&_from_=huati_topic

  2.微信参与:拍摄学雷锋志愿服务活动照片或者视频并配上相关文字发送到“文明赣州”微信公众平台。

文明赣州微信公众号二维码

  3.博客参与:广大网友和志愿者以“学习雷锋,我先行”为主题,中心思想为学习雷锋精神,弘扬志愿服务理念,内容积极向上,字数不少于800字,博文可投递至3257568386@qq.com,将择优刊发。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市首家老年消费维权教育基地揭牌
·  【赣州市创文工作常态化快报】第六十八期
·  【乡风文明行动快报】第48期
·  约会春天 约会幸福
·  2018第一期“江西好人”发布 赣州4人上榜
·  两会话文明|代表委员谈新时代雷锋精神
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  章贡区开展车窗抛物、乱扔烟头问题集中宣传活动
·  工行赣州分行加强思想道德建设推进文明创建工作
·  赣州市上犹县开展市容市貌专项整治工作
·  赣州会昌县推进生态文明建设 齐筑绿色梦想
·  上犹妇联积极组织妇女群众参与环境卫生整治
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg