赣州广大网友开心闹春节 幸福过大年
发布日期:2018-02-28  来源:赣州文明网
 

  新年要有新气象,过年要过幸福年。在2018年春节期间,赣州市文明办开展“春节,大家闹起来”网络文明传播活动,邀请广大网友积极参与,让这个春节“闹”起来。广大网友通过微博、微信和博客等方式积极参与,反响热烈。截至目前,微博话题吸引2700多名网友讨论,阅读量35万+;网友也纷纷在微信后台留言,在博客上发布众多优秀文章。

微话题头图。图片来源:赣州文明网

  传统媒体和新媒体相结合

客家新闻网发布截图。图片来源:赣州文明网

  为配合“春节,大家闹起来”网传活动顺利开展,客家新闻网、市文明办微信和官方微博等传统媒体和新媒体都对此活动进行了宣传报道,邀请广大市民和网友积极参与到活动中来,过一个热闹快乐的春节。

  晒新年照片

新年照片。图片来源:赣州文明网

  在你的眼中,新年是什么样子呢?我觉得,新年是红色的。红色代表着喜庆,代表着热闹,代表着祝福。大街小巷的红灯笼,家家户户的春联对联,男女老少穿起红色的衣服,也少不了过年的大红包了……当然,过年是全家人一起,是一起去逛公园、一起逛庙会,是年三十妈妈做的年夜饭。

  话春节习俗

春节习俗。图片来源:赣州文明网

  传说,年兽害怕红色、火光和爆炸声,而且在大年初一出没。所以每到大年初一这天,人们便有了拜年、贴春联、挂年画、贴窗花、放爆竹、发红包、穿新衣、吃饺子、守岁、舞狮舞龙、挂灯笼、磕头等活动春节习俗。

  送新年祝福

新年祝福。图片来源:赣州文明网

  新的一年,万象跟新。在如此重要的日子里,网友纷纷送上自己的祝福,希望在新的一年事事如意。(赣州文明网)

 
 
责任编辑:施娟慧