赣州开展“春节,大家闹起来”网传活动
发布日期:2018-02-13  来源:赣州文明网
 

  新年要有新气象,过年要过幸福年。马上迎来红红火火的2018年春节了,赣州市文明办于2月5日至3月2日开展“春节,大家闹起来”网络文明传播活动,邀请广大网友积极参与,让这个春节“闹”起来。

  一、活动主题:

  迎新春,过新年,大家一起“闹”春节。

  二、活动要求:

  围绕春节主题,一“晒”,二“话”,三“送”。

  (1)“晒”,是晒新年照,可以是温馨美满的全家福,也可以是挂满红灯笼,贴满福字的单位、城市风景照。

  (2)“话”,是话春节习俗,你是吃货的话,可以分享春节特色美食,也可以晒晒除夕团圆年夜饭;你是户外爱好者的话,可以分享当地特色的庆祝活动,比如:舞龙舞狮等。你喜欢走亲访友的话,可以分享拜年习俗。

  (3)“送”,是送祝福,新的一年,在这么重要的日子,你肯定有许许多多的话要说,家人、朋友、陌生人或者是自己,把新的一年祝福说出来并@他。

  (4)要求图片清晰,有特色,禁止抄袭。

  三、参与方式:

  1.新浪微博参与:关注赣州市文明办官方微博或者在新浪微博搜索“春节,大家闹起来”话题,直接参与。

  格式:

  (1)#春节,大家闹起来#+#新年照#+文字内容并上传图片+@中国文明网@赣州市文明办

  (2)#春节,大家闹起来#+#春节习俗#+文字内容并上传图片+@中国文明网@赣州市文明办

  (3)#春节,闹起来#+#送祝福#+@中国文明网@赣州市文明办+祝福语+@你想要送给的那人。

  举例:

微话题截图

  #春节大家闹起来#新浪微话题地址:

  https://weibo.com/p/100808437ef025e1e676f6238bf6eb9eed872b?k=%E6%98%A5%E8%8A%82%EF%BC%8C%E5%A4%A7%E5%AE%B6%E9%97%B9%E8%B5%B7%E6%9D%A5&_from_=huati_thread#_rnd1518484769424 

  2.微信参与:上传一两张清晰图片或录制一段小视频,配合文字说明发送到“文明赣州”微信公众平台。

文明赣州微信公众号二维码

  3.博客参与:广大网友和志愿者以“春节”为主题,中心思想为分享年味,在你心目中过年是什么样子,要求内容积极向上,字数不少于800字,博文可投递至3257568386@qq.com,将择优刊发。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第47期
·  【乡风文明行动快报】第46期
·  赣县区法援中心入列全国法援联系点
·  赣州市宣传部长会议召开
·  崇义客家梯田入选全球重要农业文化遗产
·  赣州两社区入选全国农村幸福社区建设示范单位
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  章贡区表彰全国文明城市创建先进集体及个人
·  安远县长沙乡干群齐心整环境 张灯结彩迎新春
·  赣南日报社文明志愿者开展文明创建系列活动
·  赣州市安远塘村乡掀起环境整治“大会战”
·  赣州市上犹县做活山水文章 显山露水颜值高
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg