赣州开展“志愿赣州”网传活动 大爱暖心虔城
发布日期:2018-01-02  来源:赣州文明网
 

  2017年12月5日是第32个国际志愿者日,国务院公布的《志愿服务条例》也于今年12月1日起正式施行。为进一步弘扬志愿精神,传播志愿理念,形成学习宣传和贯彻落实《条例》的浓厚氛围,赣州市于12月11日至12月27日开展“志愿赣州 暖心虔城”网传活动。广大网友通过微博、微信和博客等方式积极参与,反响热烈。截至目前,微博话题吸引近1000名网友讨论,阅读量近10万;网友也纷纷在微信后台留言,在博客上发布众多优秀文章。

微话题头图。图片来源:赣州文明网

  传统媒体和新媒体相结合

赣州晚报—数字报。图片来源:赣州文明网

客家新闻网。图片来源:赣州文明网

  为配合“志愿赣州 暖心虔城”网传活动顺利开展,客家新闻网、赣南晚报、市文明办微信和官方微博等传统媒体和新媒体都对此活动进行了宣传报道,邀请广大市民和网友积极参与到活动中来,学习志愿服务条例,开展志愿服务活动,建设暖心赣州。

  志愿赣州

网友评论。图片来源:赣州文明网

  弘扬志愿精神,传播志愿理念,争做合格的志愿者,用心为社会贡献一份力量。志愿服务并没有你想的那么枯燥,伸手帮助需要帮助的人,劝阻不文明行为,清扫大街上乱扔的垃圾……这一切都在让我们生活的城市变得更美好,这一切美好的变化也让我们自己感到这一切付出都是有价值的。

  暖心虔城

网友评论。图片来源:赣州文明网

  也许陪留守儿童做一次游戏,就能换来他们天真的笑容;也许一次简单的义诊,就能换来大娘亲切的感谢;也许一次献血,就能挽救一个脆弱的生命……一个小小的善举,终将汇成人间大爱。正是因为这些志愿者无私的付出,也是因为他们的一直努力,赣州变得也来也美丽,虔城变得和谐、温暖。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  撑一只自律的船,去向“我的理想国”
·  赣州4地入选江西省首批家风家教示范基地名单
·  赣州9县(市)获评江西省森林城市
·  赣州章江湿地公园成功晋升国家级
·  【乡风文明行动快报】第40期
·  2017年第6期“江西好人”发布 赣州5人上榜
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州市蓉江新区高校园农村改厕工作取得成效
·  赣州康大高速开展“十佳文明员工”评选活动
·  蓉江新区高校园区管理处扎实推进乡风文明建设
·  蓉江新区开展航天展沿线市容环境综合整治活动
·  赣州将实现“路长制”全覆盖 助力文明创建
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg