赣州开展“志愿赣州 暖心虔城”网传活动
发布日期:2017-12-11  来源:赣州文明网
 

  2017年12月5日是第32个国际志愿者日,国务院公布的《志愿服务条例》也于今年12月1日起正式施行。 为进一步弘扬志愿精神,传播志愿理念,形成学习宣传和贯彻落实《条例》的浓厚氛围,赣州市开展“志愿赣州 暖心虔城”网络传播活动,邀请广大市民和网友积极参与,晒出自己做志愿服务的照片,分享自己参与志愿服务的故事。有助于帮助广大群众、志愿者深刻认识《条例》实施的重大意义,全面了解和掌握《条例》的基本内容,进一步扩大志愿服务在全社会的影响力,为扎实推进赣州市志愿服务制度化、规范化、常态化建设,提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。

  一、活动主题

  弘扬志愿精神,传播志愿理念,推进赣州市志愿服务制度化、规范化、常态化建设。

  二、活动时间

  2017年12月11日——2017年12月27日

  三、参与方式

  1.新浪微博参与:参与#志愿赣州 暖心虔城#微博话题讨论,晒出自己参与志愿服务的照片+自己参与志愿服务的故事(为什么加入志愿组织、参与志愿服务过程中遇到最感动的事情、有没有想过放弃、是什么原因让你一直坚持下去等多角度论述)并@赣州市文明办 @中国文明网。

  举例:

微博参与页面。图片来源:赣州文明网

  #志愿赣州 暖心虔城#新浪微话题地址:https://weibo.com/p/100808feb358f96bdc4a2d056c665bce13fdd5?from=faxian_huati&mod=mfenlei#

  2.微信参与:发送参与志愿服务照片和故事,可以录制小视频(格式:志愿赣州 暖心虔城 +自己的话)到“文明赣州”微信公众平台。

文明赣州微信公众号。图片来源:赣州文明网

  3.博客参与:广大网友和志愿者以“志愿赣州 暖心虔城”为主题,中心思想为弘扬志愿精神,传播志愿理念,内容讲述志愿服务故事,内容积极向上,字数不少于800字,博文可投递至3257568386@qq.com,将择优刊发。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《赣州市城市管理条例》发布 提升城市文明程度
·  赣州6个县(市)入选“中国候鸟旅居小城”
·  大余西华山钨矿入选首批国家工业遗产名单
·  赣州推进“中国制造2025”试点建设
·  【赣州市创文工作常态化快报】第五十九期
·  赣州市3企业获评全国主食加工业示范企业
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州水西镇志愿者进村入户扎实推进乡风文明建设
·  赣州市人民政府办公厅深入开展文明创建活动
·  崇义县地税局大力推进文明创建工作 树文明之风
·  定南县卫计委“三推进”文明创建工作常态化
·  石城县地税局积极开展“文明地税”创建活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg