寻找“创文最美赣州人” 宣扬社会文明之美
发布日期:2017-12-04  来源:赣州文明网
 

  赣州创文以来,总有一群人在默默地为我们的家园建设贡献力量。起早贪黑的清洁工们、风雨无阻指挥交通的警察同志、穿红马甲戴小红帽的志愿者……这些只是创建文明城市的一个缩影,赣州每一位市民都在为创建文明城市贡献着自己的一份力量,给我们留下最美的身影。为了助力文明城市创建,宣扬社会和谐文明之美,提高市民道德文化素养,赣州市于11月13日至11月27日开展“创文最美赣州人”网传活动。广大网友通过微博、微信和博客等方式积极参与,反响热烈。截至目前,微博话题吸引3790多名网友讨论,阅读量达30.5万;网友也纷纷在微信后台留言,在博客上发布众多优秀文章。

“创文最美赣州人”活动海报。图片来源:赣州文明网

微话题截图。图片来源:赣州文明网

  传统媒体和新媒体相结合

客家新闻网截图。图片来源:赣州文明网

  为配合“创文最美赣州人”网传活动顺利开展,客家新闻网、赣南晚报、市文明办微信和官方微博等传统媒体和新媒体都对此活动进行了宣传报道,邀请广大市民和网友积极参与到活动中来,寻找“创文最美赣州人”,宣扬社会和谐文明之美。

  创文最美赣州人•交通警察

微博截图。图片来源:赣州文明网

  赣州创文以来,总有一群人在默默地为我们的家园建设贡献力量。他们是风雨无阻指挥交通的警察同志,在路口站岗执勤,以规范、标准、文明的引导方式劝阻乱穿马路、闯红灯等不文明行为,保证道路交通安全有序。

  创文最美赣州人•环卫工人

微博截图。图片来源:赣州文明网

  赣州创文以来,总有一群人在默默地为我们的家园建设贡献力量。他们是起早贪黑的清洁工们,来回穿梭于大街小巷,用辛勤的汗水为我们的城市描绘着一幅美丽的图画,为的就是让市民有一个整洁舒适的环境。

  创文最美赣州人•志愿者

微博截图。图片来源:赣州文明网

  赣州创文以来,总有一群人在默默地为我们的家园建设贡献力量。他们是穿红马甲戴小红帽的志愿者,活跃在城市的各个角落,为城市增添了一道亮丽的风景线。(赣州文明网综合)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州六名志愿者晋级江西省五星级红十字志愿者
·  【乡风文明行动快报】第35期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第五十八期
·  赣州市两人荣登11月份“中国好人榜”
·  赣州入选全国殡葬综合改革试点
·  赣州这30个社区成首批省级绿色社区
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  大余大力推进“河长制”建设 生态环境明显改善
·  安远县版石镇开展冬季农村环境卫生整治行动
·  寻乌县人民法院多举措推进精神文明建设工作
·  赣州经开区财政局开展文明乡风点对点宣传活动
·  赣州兴国消防大队举办“争做文明人”演讲大赛
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg