赣州网友共祝重阳佳节 为老人送温暖
发布日期:2017-10-31  来源:赣州文明网
 

  每年的农历九月初九,便是重阳节。重阳节作为中国传统节日,庆祝的方式多种多样,包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。1989年我国将重阳节定为老人节。

  为弘扬中华民族传统美德,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,从10月12日开始,赣州市开展“最美夕阳红”网络文明传播活动。广大网友通过微博、微信和博客等方式积极参与,反响热烈。截至目前,微博话题吸引4800多名网友讨论,阅读量达86万;网友也纷纷在微信后台留言,在博客上发布众多优秀文章。

“最美夕阳红”活动海报。图片来源:赣州文明网

微话题截图

  暖重阳•开展志愿服务活动

  重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,赣州市各地、各单位纷纷组织开展志愿服务活动,让老人们在喜庆的节日气氛中感受到亲人的关心关爱、社会大家庭的温暖和传统文化的氛围。

微博截图

  晒重阳•爷爷奶奶最可爱的照片

  “人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香。”毛泽东以精炼的诗句,道出了生命与乾坤的哲理,描写出了人生与自然的规律。岁月流逝,最美仍是夕阳红。您虽已变老,却依旧是最可爱的人。为此,网友纷纷晒出爷爷奶奶最美的照片。

微博截图

  祝重阳•为爷爷奶奶送上亲切的祝福

  是否还记得小时候爷爷奶奶的“唠叨”?重阳节之际,广大网友把耳边的声声叮嘱化为对爷爷奶奶的美好祝福,祝愿老人们身体健康,过一个美好的晚年生活。

微博截图

  家有一老,如有一宝。对老年人群体的关心关爱,是我们社会的责任,也是我们每个人的责任。重阳来临之际,广大市民和网友纷纷把这种责任化为实际行动,通过走进敬老院、开展义诊、举办文艺活动等方式,为老年人解决生活上的实际问题,把祝福送到老人的心坎里。这不仅是响应“十九大”时代精神,更是对中华优秀传统文化的传承。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  龙南郑纪岳当选全省首届“最美老干部”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第五十四期
·  【乡风文明行动快报·重阳专刊】第30期
·  石城县入选2017年度农村集体产权改革试点名单
·  瑞金小伙修飞机获世界奖项 书写"赣鄱工匠"精神
·  赣州市2017年市民绿化节将于28日开幕
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣县区人民法院依托文明创建汇聚司法文明新动力
·  赣州蓉江新区开展违章停车违规经营专项整治
·  会昌县麻州镇召开农村生活垃圾治理工作会议
·  赣州水东镇虎岗村党员干部带头迁坟树文明乡风
·  赣州经开区湖边镇党员干部带头整治环境卫生
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg