赣州开展“最美夕阳红”网络文明传播活动
发布日期:2017-10-13  来源:赣州文明网
 

  每年的农历九月初九,便是重阳节。重阳节作为中国传统节日,庆祝的方式多种多样,包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。1989年我国将重阳节定为老人节。为了弘扬中华民族传统美德,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,赣州市文明办联合客家新闻网、赣州晚报等媒体,于10月12日至10月28日开展“最美夕阳红”网络文明传播活动,给老人多一丝温暖,保留多一份温情。

  一、活动主题:

  最美夕阳红

  活动内容:书写身边爱老敬老的感人故事,送上对爷爷奶奶的节日祝福,和拍摄爷爷奶奶最美的照片

  二、作品要求:

  书写好人好事,传递正能量;节日祝福可以发送语音,或者手写文字并拍摄图片;最美的照片可以现在的照片,也可以年轻的照片,展现美好的精神面貌。

  另外,作品必须原创,严禁抄袭、借鉴

  三、活动参与方式:

  1.新浪微博参与:参与#最美夕阳红#微博话题讨论,分享身边爱老敬老的感人故事,手写对爷爷奶奶的祝福,或者拍摄爷爷奶奶最美的照片并@赣州市文明办 @中国文明网。举例:

微博参与页面

  #最美夕阳红#新浪微博话题网址:

  http://weibo.com/p/100808c1ffe278aca77b8f262b2a6e8086995d?from=faxian_huati&mod=mfenlei#1507860609768 

  2.微信参与:发送对爷爷奶奶的祝福(文字图片或语音)到“文明赣州”微信公众平台

文明赣州微信公众号二维码

  3.博客参与:广大网友和志愿者以“最美夕阳红”为主题,中心思想为表达对老人的感恩思念之情,或者对近几年老人生活条件改善的描写,内容积极向上,题目自拟,字数不少于800字,博文可投递至3257568386@qq.com,将择优刊发。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州+泰和“网络市场监管与服务示范区”获批
·  【乡风文明行动快报】第27期
·  赣州市2017年第3期“诚信红黑榜”
·  周建荣龚隆寿入选“中国好人榜”
·  赣州石城全力打造“国家全域旅游示范区”
·  赣州《永远的歌谣》获“五个一工程”奖
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州市会昌县环保局强化宣传 促进生态建设
·  赣州精心装扮秀美乡村 着力打造舒适宜居环境
·  信丰县开展农贸市场环境整治“大比武”活动
·  赣州安远县版石镇开展圩镇环境集中整治工作
·  瑞金云石山乡弘扬传统文化 推进乡风文明建设
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg