“文明赣州随手拍”活动助力赣州文明城市创建
发布日期:2017-08-31  来源:赣州文明网
 

  “文明城市大家建,文明成果人人享”,随着赣州创建全国文明城市的不断深入,越来越多的人自发加入创建全国文明城市的行列当中,现如今赣州,身边随处可见文明的瞬间,让我们一起来记录、见证那些“文明”底色。

“文明赣州随手拍”活动海报

“文明赣州随手拍”微话题截图

  赣州开展新一轮创建文明城以来,我们身边逐渐有了不一样的“文明”景色,街道整洁、好人好事、志愿服务、公益广告、核心价值观、宣传标语等等,都让人精神振奋,自信满满。为了助力文明城市创建,宣扬社会和谐文明之美,提高市民道德文化素养,赣州市开展了“文明赣州随手拍”网传活动,邀请广大市民参与文明与美的“发现之旅”。截止目前,共有30.3万余人阅读微话题,讨论量达到三千余次,在广大网友中引起了强烈的反响。

传统媒体报道截图

  为扩大活动宣传效果,赣州文明网联合客家新闻网、赣南日报、赣州晚报,线上通过微博、微信、客户端等平台进行宣传。一方面在赣州市文明办新浪微博开设“文明赣州随手拍”话题,邀请网友积极分享自己拍摄的赣州文明之景;另一方面在“文明赣州”微信公众号发布活动通知,邀请网友一起参与活动。赣南日报、赣州晚报等媒体线下发起采访活动,并刊发专版,扩大了活动的影响力。

网友分享照片 

  文明是一种精神象征,文明对于个人来说是一种态度,对于个城市来说是一张名片,对于国家来说是一股力量。文明城市创建惠及全市人民,文明成果由全体人民共享,是全体市民共同的追求。活动开展后,广大网友积极参与,为文明赣州代言,为美丽家乡代言。

网友留言评论

网友随拍记录

  创建全国文明城市是全体市民共同的追求好美好愿望,在文明创建的道路上,每一个赣州人都可以是赣州文明的代言人,文明赣州的记录者。让我们携手努力,让“文明”成为每位市民的追求,成为城市最靓丽的名片。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣南采茶戏人才培养项目喜获国家艺术基金立项
·  南康区入选2017年电子商务进农村综合示范名单
·  赣州两镇入选第二批中国特色小镇名单
·  【赣州市创建全国文明城市】第三十一期
·  龙南两初中生获世界机器人大赛冠军
·  安远跻身全国首批“四好农村路”示范县
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州安远县版石镇迁祖坟倡文明 树新风美乡容
·  于都县委组织部多措并举全力推动乡风文明建设
·  赣州市委政法委深入西津路社区开展环境整治活动
·  赣州市赣县区人民医院积极参与文明城市创建
·  南康区追加“重金”助力全国文明城市创建工作
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg