赣州网友携手创文 共倡“我文明,赣州文明”
发布日期:2017-05-26  来源:赣州文明网
 

  全国文明城市是一座城市最靓丽的品牌,也是全体市民共同的荣誉,2017年是创建全国文明城市的总攻之年,更需要全市上下共同关注,共同努力,让我们携起手来,从我做起,从一言一行做起,从点滴做起,把我们的家园建设得更加文明、更加和谐、更加美好!赣州文明网联合客家新闻网发起“我文明,赣州文明”网络文明传播活动,旨浓厚创城氛围,推动创城工作,争创全国文明城市。

赣州文明网通过微博发起“我文明,赣州文明”网络文明传播活动。图片来源:赣州文明网

客家新闻网报道“我文明,赣州文明”网络文明传播活动。图片来源:赣州文明网

赣南日报刊发报道。图片来源:赣州文明网

  据介绍,活动通过网站、微博、微信、博客等网络平台开展,仅2周时间已有过十万人次关注,数千网友和网络文明传播志愿者参与。广大网络文明传播志愿者以“我文明,赣州文明”为关键词,通过微博、微信等,拍下身边文明瞬间,助力传播身边正能量。

  网友送出文明祝福语

  文明是什么,文明城市又是什么,都没有标准答案,但是可以肯定的是文明就在你我之间, 在点滴之间,在一言一行之间。广大网友纷纷发出文明“声音”,传递正能量。

网友参与微话题留言。图片来源:赣州文明网

网友留言祝福。图片来源:赣州文明网

  网友stenphne说:文明城市是一座城市最靓丽的品牌,也是全体市民共同的荣誉,2017年是创建全国文明城市的总攻之年,更需要全市上下共同关注,共同努力。赣州是一座特别美丽~让人愿意停留的城市!希望我们赣州越来越好!从我做起~从身边的每一个人做起!

  网友随手拍文明

  有许多网友在文明论坛“我文明,赣州文明”主题帖下,跟帖留言,分享身边的文明瞬间、文明环境、文明故事。还有近20位网友报名参与“我文明,赣州文明”征文活动,撰写文明城市感想。

网友随手拍文明。图片来源:赣州文明网

网友随手拍文明。图片来源:赣州文明网

  文明论坛网友“渡口路社区温”分享文明城市承载了太多人的希望,也凝聚了大家的努力和汗水,文明之风吹遍赣南大地,希望辛勤的耕耘能结出美丽的硕果,祝愿赣州市成功创建全国文明城市!

网友随拍身边的“文明旅游十大提醒语”。图片来源:赣州文明网

  网友签订文明承诺书

  文明承诺书,是对文明的发声和呼吁,是对美好家园的共同期望。广大网友纷纷上传文明承诺书,用实际行动去践行文明诺言,用掷地承诺去引领文明风尚,呼吁全体市民讲文明,共建文明家园。

网友晒出签名文明承诺书。图片来源:赣州文明网

  文明无小事,文明在点滴之间,“我文明,赣州文明”,在文明城市的创建路上,每一位市民都有责任和义务,为创建文明城市贡献力量。活动开展以来,广大网友和市民积极响应,积极参与活动讨论,阅读量截止到目前已经累计达到11万。(赣州文明网综合)

 
 
责任编辑:施娟慧